如何找到适合自己的人?

怎样的人喜欢你自己
80后应该有什么爱情观

好评回答
    萝卜白菜各有所爱。找到适合自己的人,不可能有模板、公式。只能自己做主。
    寻找伴侣的过程,实际上是在寻找自己。我们对自己的认识常常是模糊的,甚至根本不了解。比方说,你内心最需要的是什么?什么人最能让你最有安全感?最快乐?你最厌恶的品质?你难以忍受的性格?......
    寻找终生的伴侣,实质上是在寻找幸福、寻找自己的幸福,婚姻是完整人生的的精髓,婚姻若非天堂,即使地狱。所以你现在的思考是必要的。在没有想清楚自己需要什么之前,就开始漫无边际的寻觅,好似买彩票、下赌注,只是输了不可能一撕、一走了事。
    品质呼唤品质,物以类聚,人以群分。“你需要什么”?不要考虑“别人需要什么”?更不能接受别人告诉你的:“你需要什么”?
    有价值的爱情观,和出生年代无关。80后的爱情观也是仁者见仁,智者见智。由一个人的价值取向决定的。而你在这个世界上是独一无二的。你的终生大事你做主!

    z***

其他答案

  • 我是比较喜欢温柔的,但是又要求能自立的

    标***

  • 要找到适合自己的人的话,首先自己必须主动的,这一点很重要,以往我们只要求男孩子主动一些,女孩子一般都矜持一点的,可现在在追求自己爱情和幸福的路上男孩子和女孩子没有分别都必须主动的。
    然后就是提高自己了,打扮的漂漂亮亮的,增加自己的内涵,这样子才会更加有吸引力啊。
    还有就是心态,不要因为找寻和自己合适的人的时候收到了挫折和压力就自暴自弃,最后草草了之,这是对自己的不负责也是对自己曾经追求的背叛。
    怎样的人喜欢自己,这点你不可能感觉不到吧。不必有太多花言巧语甜言蜜语或者多么浪漫多么轰轰烈烈,最起码的一点就是要关心你。
    80后怎样的爱情观的话,现在风气比较拜金啦,其实如果单纯的拜金最终自己会很失落很空虚的,所以不要在爱情里太在乎经济问题,当然也不必完全不在乎。现在虽然爱情观比较开放了,可是如果你愿意更加保守一些的话,最后会感到自己是受益者的。

    1***

  • 刻意的感情会是一把枷锁,让你无法摆脱,甚至无法承受。平淡是真,平安是福,顺其自然也会有收获的。

    z***

  • 如果愿意不妨听听过来人的建议,俺是一个60后。其实你也意识到了:首先应该有一个好的爱情观作为一种指导。一两句话也说不太清楚,但是这方面的指导应该比较多,总的把握三条,别太物质但要充分考虑经济基础和条件;别太讲门当户对但要认真考虑双方家人的意见和感受;别太草率和一见钟情,但要考虑缘分和交往中双方的内在心灵感觉,在难以决断时也要相信自己的第六感觉。二是真实地了解自己和自己的需要,其实真能做到这一点并不太容易。三是真实地了解对方,只有了解了对方你才能做出双方是不是合适的准确判断。当然这面三点只能确定80%,另外20%还是应该交给机缘巧合。

    滴***

  • 你好,个人观点,所谓适合自己的人选,就是彼此的性格合拍,在对待问题的观点上能够达成一个共同的理念。还有就是,有共同的兴趣,爱好···等等。
    再有就是,遇到事情,彼此发生分歧的时候,都能站在对方的角度来考虑问题,彼此都能做到互相理解,互相包容。你认为呢?
    还有,爱你胜过爱自己的人,换言之,就是对方爱你多一些和包容你多一些,也可以说能适应你读懂你的人···
    祝你新年开心愉快~!

    爱***

  • 什么叫做合适你的人?你自己清楚吗?是个性合吗?还是门当户对?
    最好你先分析一下。然后再看看你的对象是不是合你所分析的结果。不过一定要记得,没有十全十美的人。80分就算合了。

    渔***

  • 觉得潜意识里会把他当成家人 ~
    平平淡淡是福

    1***

  • 稀里糊涂结婚吧,你要不懂就别问了。

    1***

  • 也许无心插柳柳成荫 爱生活 积极向上 你就会看见爱

    贺***

  • 没有什么模式,问问你自己需要什么样的,是重视人品,家庭还是什么。

    乐***