狗脚腐烂怎么办?

我家的狗不知怎么了,它的后脚底烂了几个小洞有时还会流出血水,还有一只脚指已烂起来,指甲脱了怎么办,

好评回答
    我曾经是一名宠物医生,根据您说的情况,您家狗狗很有可能得了趾间脓肿,已经比较严重了,建议您带他去宠物医院看看,如果不方便,可以用生理盐水清理干净伤口,将洞里的脓血挤干净,脚上的毛毛都剃干净,头三天每天都要清理,清理干净后可以上磺胺结晶,上之前把结晶弄成特别细的粉末就行,撒到伤口上,裹上纱布,禁止狗狗舔咬或者脚丫踩水,应保持干燥。然后根据情况每天观察伤口,如果纱布取下来比较潮湿,都应该按照第一次处理伤口的步骤处理,如果纱布比较干,没有什么渗出,可以隔一天清理一次。建议您同时给狗狗用消炎针,最好去医院,祝您的狗狗早日康复

    1***

其他答案

  • 可能是趾间炎,先用盐水或是碘伏消炎清洗,在擦干,要保持干燥,打几针消炎的试试看,这个比较严重了还是去看看吧

    1***

  • 别拖延了,快带狗狗去看兽医吧,应该给予消炎清创治疗。在耽搁下去就只有脚趾会坏死,就只有截脚趾了。它更痛苦。

    蓝***

  • 带它去看兽医。

    1***