解放军军官胸前的牌子是什么意思?

好评回答
      是类似外军勋表的级别资历章 目前世界各国军队普遍在军服上佩戴勋表,显示军人的功、勋情况和服役受训经历、资历。07式军服增加了级别资历章,实现了勋表的部分功能。 级别资历章由大小相同的级别略章和军龄略章组成,面料为人造丝带。级别略章的底色,排、连级为草绿色,营级为蓝色,团级为紫色,师级为红色,军级为土黄色,大区级为橘黄色,军委副主席和军委委员为柠檬黄色。
      排级到大区级,正职略章缀2枚、副职缀1枚五星星徽;军委副主席和军委委员均缀1枚由五星和圆形橄榄枝构成的星徽。军级以上星徽为亮金色,军级以下为银白色。 军龄略章有10年、5年、4年、3年、2年和1年六种,用不同的条杠和颜色区分。简单地说,略章上有几条杠就代表几年军龄。
      此外还有银灰色的补充略章,用于填补空缺。 佩戴时,略章像滑块一样放进一个不锈钢“滑道”,3个略章为1排,每排“滑道”可以相互衔接。排、连级戴1排,营级为2排,以此类推,军委副主席和军委委员为7排。

    1***

    军内级别,如四道杠是师级,五道杠是军级

    1***

其他答案

  • 军官的常服左边为国防履历章,中间颜色的不同代表排级,连级,营级,团级,师级,军级。履历章中间一个章一颗星代表副职,两颗星为正职,当然到了军级也有区分,将军的星下面还有橄榄枝,夏季非常服为姓名贴牌。士兵的常服左边为国防服役章,夏季非常服没有姓名贴牌.

    蜂***