刻意保持距离,做起事情来放不开怎麽办?

非常喜欢上一个人,反到很不自然,刻意保持距离,做起事情来放不开怎麽办?当两个人还处于没有开始阶段时候,心里会很挣扎很折磨,想的和行动语言上的截然相反 吗?每个说话,每个行动都会瞻前顾后,很不自然,很刻意,最后还是什麽都没有说明.

没有那样感觉的异性相处时候,非常坦然.很友好,很热情,也可以很关心对方,但是心里觉得非常坦荡.即便对方有什麽不周,也并不放在心上,真的是非常自然的感觉.

然而面对自己喜欢的人,就完全不能正常做自己了感觉,甚至更刻意冷漠对方似的,每一步都怕出错,一切全没把握,全没了对普通朋友的顺畅自然友好.

这种时候要怎麽办那.

我是女方 不是男 不知道该和他说什麽 总要有借口说话交流见面吧 又不是同事 以后都不知道还有没有机会见面了 而且还有很多很严峻的客观不利因素 他都不主动联络 我想只能放弃了 本来想做个朋友也好 估计连这个也做不成了
是不是象很流行的一种说法,他没那样喜欢你,不然不会不做一点表示的吧.

好评回答

其他答案

  • 我是认为你先不要悲观,毕竟感情的事情就是这样。
    当初也是我们心甘情愿付出,也是我们自己喜欢上的,对吧!
    所以就没有理由抱怨和埋怨。
    挽回一个人,除了改变以外,还要下功夫。
    不然你花再多的时间,都只是徒然无功,连你自己都不知道。
    如果有好的方法加上观念,我想绝对可以帮助你。
    你可以看一些有关挽回的相关文章,或许可以带给你希望。
    如果你想要失恋复合,可以到这里挽回看看,因为很有效。
    其实很多事情,尤其感情的事,都有机会解决,不过要用对方式。

    1***

  • 呵呵,你多大,本人在20刚出头的时候有过类似的经历,当时本人较内向,以为恋爱婚姻是水到渠成的事,关心一个女孩爱护一个女孩,但从没直接表白过,最终她成为了别人的新娘。婚后不幸福的她,说对她最好的是我,但有什么用呢??
    看你的情况,你也是一个婉约而内敛的女孩,不好意思自己问,就找一个你们共同的朋友(要确认不会成为第三者的那种),帮你一下吗!!!!如果他爱你在心口难开,一切都简单了。如果他对流水无情,你不用纠结了。这主意怎么样。。。。

    w***

  • 自作多情。。。
    因为你连简单的接触都做不到,我想,像你这种情况
    那天真鼓起勇气做到了跳出了一步,才发现跳进了火坑
    你还是先成熟起来吧

    1***

  • 女的爱上男的是有点麻烦。一般男的不喜欢就是不喜欢,年纪小的男孩更是不会在乎自己不喜欢的女孩,因为年轻嘛,还有很多机会。年纪大的男孩可能就会认真考虑是不是该给自己和对方一个机会。

    只***

  • 单恋是很痛苦的,尤其是女生.如果没有勇气,还是写信给他吧.总之,给自己机会.别后悔.如果他拒绝你,你会给自己一个交代.朋友是注定做不成的,别报幻想了.反正你不表白,他也不会是你的朋友.试试.但别抱太大希望.记住,拒绝后请离开他.别让他看不起你.

    爱***

  • 暗恋的滋味,你不懂这种感觉
    听听这首歌吧
    放开一些,可能要女生表白比较困难啊

    东***

  • 你单恋了,希望有经验的女孩来回答这个问题,我路过

    标***

  •        我也是女的,也有过和你一样的处境。我喜欢的人是自己的初中同学,刚开始只是喜欢,但是害怕自己会在他的面前出糗,让他看到自己不好的一面。因为喜欢所以不能只是把他当成朋友一样对待,不敢自然地亲近。可是却无法不喜欢即使后来毕业不见面也还是喜欢着。
      就这样存着一份复杂的感情过了6年。 想想自己挺傻的,明明喜欢着却又犹豫着不敢靠近,其实那是自卑吧。因为种种的不自信,因为喜欢一个人所以总是习惯仰望着他,所以无论如何让都无法站在同样的高度和他平视。 很久以后他的朋友告诉我,前些年的时候原来他亦曾喜欢过我。
      只是当时我对他的态度很冷淡,让他以为我不喜欢他。所以在之后不了了之。听着朋友的话突然就觉得很心酸,可是知道了也只是成为一种遗憾,人总是在自我的思想中挣扎着然后就那么错过。 那些年里努力去变得优秀,等自己有自信了就去找他。
      所以在放弃之后,很痛恨自己的懦弱,为什么不能大方地接触,即使被拒绝了也不过是回到最初的一样不是吗? 所以,我说,不自信也好,自卑也好,都不是藉口。若是足够喜欢一个人即使是丢脸也会毫不犹豫地对他说喜欢。也要努力地却和他做朋友。因为自己害怕所以下意识的保持距离很容易也被对方误解。

      即使现在说不出喜欢也要把我住现在拉近距离。总是瞻前顾后,所以才会白白错失机会的。 我因为没能对他说喜欢话,所以后来还是去补回来了,即使现在已经放弃了,还是想要说出来。 你要把握机会,加油啊。就算自卑害怕还是其他什么的,硬着头皮也要努力。

    1***

  • 看得出来:你确实很喜欢他、在乎他。
    刚开始恋爱的人都这个样子,暗恋、不敢开口的、自卑的......总之,象得病似的,男孩、女孩都一样。
    但不管怎么着也得克服,想想办法。不要太急切的与对方迅速确定关系,先多接触、多了解,增加感情积累、作到顺其自然。
    可以找你们的共同点,借机创造在一起的条件。比如:一起自学、考研、找某个他擅长的方面求他帮忙做些事情......哪怕自己宿舍灯不亮了呢,没有机会、创造机会吗!顺便借着感谢他的帮助,经常看望他,买点水果一起吃、买张电影票一起看,自然的拉近关系。
    恋爱期确实很青涩,但回忆起来真的最深刻!
    因为没有及时表达或没有找个理想的方式表达,已经让许多人后悔不已。希望刚刚走入恋爱季的小朋友不要错过、好好把握!

    杨***

  • 这种情形,每个人都会碰到的...没事,别紧张.要解决这个问题的第一个条件就是,让自己放轻;第二,多给自己一些自信;第三,既然喜欢,就不要太过压抑自己的情感,要对他比普通朋友更好;第四,把他当普通朋友一样接触,聊天,多联络;第五,常找些借口,让他帮忙,陪你逛街,吃饭.....第六,只要他还没对象,而且你也长得不差,你就大有机会.(祝你心想事成吧^-^)

    1***