岸防炮

岸防炮的射程和舰队主炮的射程那个远啊?威力哪个大那?射速哪个快?就以1913年英国的伊丽莎白女王号为例。同时期的岸防炮威力最大的,比一下。

好评回答
      伊丽莎白女王级的Mark I型381炮本身后来也作为岸防炮装备过,4门在新加坡,2门在多佛尔,这批炮仰角提高到50°,此时射程为44150码,而舰用型号战前仰角为20°,射程不超过29000码。
    1913年时最NB的岸防炮可能(不敢肯定一定没有更大的,?澹┦敲乐芃1907型(在夏威夷以显隐式炮架形式)和M1909型(在菲律宾以炮塔形式)40倍径356mm炮,射程为21350码,弹重1660磅。
       除非是以类似舰炮炮塔形式存在,相当一部分大口径岸防炮受供弹设备的影响,射速均不及同时期舰炮,但由于岸防炮有时有较大的仰角,此时其射程远高于舰炮(德制40CM炮发射600KG的HE时射程达到逆天的56KM)。 岸防炮相对舰炮来说,大地永远是比军舰稳定的射击平台,而且岸防炮(无论以炮台,炮塔,还是炮架形式)也比军舰小得多,不过相比于射击军舰,射击岸防炮这类固定目标,火控要容易很多。
       有时,岸防炮也会特意布置在丘陵之后,通过它处的观察所/火控站进行诸元计算和落点校正,而此时洋面上挨打的军舰是没什么还手之力的。 图中是米帝布置在珍珠港德拉西堡伦道夫炮台的M1907式356炮,该炮台于1913年10月完工。

    核***