网输卡

网线两端的水晶头顺序不一样影响上网吗?我接的是白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕,怎么一直出现连接受限制啊?我头都大了

全部答案

  • 你已经用了568B的标准做了线头。
    如果连接的双方地位不对等的,则使用平行线,例如电脑连接到路由器或交换机
    如果连接的两台设备是对等的,则使用交叉线,例如电脑连接到电脑
    交叉线的做法是:一头采用568A标准,一头采用568B标准
    平行线的做法是:两头同为568A标准或568B标准,
    568A标准:绿白,绿,橙白,蓝,蓝白,橙,棕白,棕
    你可以注意下,两种做法的差别就是橙色和绿色对换而已。

    l***