电脑XP系统怎么还原?????? 急救啊

电脑C盘可用空间只剩下百分3了,磁盘清理,碎片整理都试过了也没用·····
 想把电脑还原成刚买来时一样的,该怎么还原啊·····

好评回答
    你没备份根本还原不了,只能重装,或者把虚拟内存从c盘换到d盘,将装在c盘软件卸载,用无影无踪清除垃圾文件,用QQ清理工具清理QQ,系统安装补丁遗留文件,即windows文件夹下的带$的文件夹全部清除,前提必须显示系统隐藏文件,之后你至少有多于5g的空间

    y***

其他答案

  • 系统一般都有自带还原的。
    重启后打开ghost找到备份就可以还原系统了

    1***

  • 你要还原到出厂时的系统,那是很容易 的,不过你要还原出厂时的一样的那就必须要在你买回来时有备好份才能做到的,在你买电脑回来时没有备好份的就不能做到还原到你说那样的,因为还原一定要用备份来还原的,没有备份就不能还原了

    z***

  • 系统慢的话就照楼上的办,系统不慢的话就在c盘中搜索大文件,没用的删掉,就满足你的空间需要了,现在电脑都是大硬盘,c盘也会至少二三十G,应该是你在c盘存放了文件才这样

    t***

  •   1)可以安装一个分区魔术师重新划分出各个磁盘,或者找一张安装版光盘重新分区格式化安装系统。
    硬盘分区魔术师8。0简体中文版

    操作教程

    2)C盘空间不足的解决方法
    从现在开始下载软件或文件,不要放在C盘,按照下面方法做能腾出不少空间。
       1、将虚拟内存移到非系统盘中。 2、将IE临时文件转移到非系统盘中,打开IE选工具/Interner选项/Interner临时文件中的设置/选好移动后的路径后按确定应用,重启即可。 3、如果空间不够可将一些软件移到非系统盘中 (也可将C盘的软件卸载,在下载安装在非系统盘中)。
      如果够了,今后就不要在把软件或文件下载到C盘了,在平时用超级兔子及时清理系统垃圾即可(选择清理系统垃圾,一分钟就清理完毕即彻底又安全)。 下载地址: 4、C盘中,只要是自己下载的软件或文件都可以删除(如果系统不让删除,请开机按F8到安全模式中删除)。
       设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。如果你的内存是512MB,就将初始大小和最大值同时设为设为1024MB。设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效(设置虚拟内存大小没有一个固定的数,大小可以调节。
      比如:你的物理内存小,虚拟内存可以设的大些“三倍”,物理内存大1G,虚拟内存可以设小点“一倍”,或者还可以不设置虚拟内存,因为如果你设置的虚拟内存小了,系统就会提醒你,设置大了浪费系统资源)。 设置虚拟内存,存储在非系统盘方法: 右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/注意:先选中驱动器[卷标]中的C:后点选“无分页文件”在按“设置”按钮,这时已经取消了C盘的虚拟内存。
      然后你在点选自定义大小,将驱动器[卷标]设在其它盘,并且输入虚拟内存数,然后按“设置”按钮,再按确定应用,重新启动电脑设置生效。 如果你想使C盘空间变小点的话可以删除以下文件夹中的内容: c:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件) c:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\Temporary Internet Files\下的所有文件(页面文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录) c:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式) c:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件) c:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件) c:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件) c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件 如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件: c:\windows\下以 $NtU。
      。。 开头的隐藏文件。 如果你有开启系统还原功能的话,可以把还原点给删了,你可以先自己创建一个还原点,再通过开始-所有程序-附件、系统工具-磁盘清理-其它选项-系统还原,他会删掉除最后一个你自己创建的还原点以外的所有还原点。 建议下载超级兔子是免费的小巧著名的软件,选择清理系统垃圾(全选),三分钟就清理完毕即彻底又安全。
       下载地址: 。

    低***

  •   如果你刚买时备份了装有系统的C分区,后来装入的软件不想要了,你可以使用一键还原,将C还原;如果以前没备份,你可将C盘中不想使用的软件卸载,或删除,这样C盘可用的空间就大了。也可通过调整分区把D分区分给C一些。这些办法都不想用,那就用下边的办法重装系统。
       一、借或到电脑专卖、音像专卖行花4-5元买Ghost XP(SP2 或SP3)系统光盘,用这类光盘装系统,除系统文件外,还集成了大量的硬件驱动程序,设置光驱启动,放入光盘,将原C盘中的所有文件删除,对其它分区不做任何改动,约15分钟完成安装,便能正常运行。
      注意装前要将C盘中需要保存的文件移到其它分区。 二、设置光驱启动 Award BIOS 6。0设置 重启,按Del进BIOS,用键盘方向键↑↓选中“Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)”-回车-进“Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)”界面-用键盘方向键↑↓选中“First Boot Device ”,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按F10,按Y,回车,保存退出。
       AMI BIOS 8。0设置 启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”使其反白-回车-在Boot Device Priority界面中用↑↓键选“1st Boot Device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中 “PS-ATAPI CD-ROM”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st Boot Device”, 第一启动已成为光驱启动-按F10-选OK-回车,保存退出。
       三、光盘安装 1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。 2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。 3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
       4、手动设置显示器分辨率和刷新率,完成安装。 。

    k***

  • 买张盘重装就行了,装完后做个备份,以后不用盘也可以还原了

    卧***