半夜出虚汗,很长时间了也不好,怎么办?

好评回答
    你好,盗汗是中医的一个病证名,是以入睡后汗出异常,醒后汗泄即止为特征的一种病征。更年期的盗汗、潮热都是由于雌激素分泌不稳定所导致,而卵巢作为雌激素分泌的主要腺体,成为了这两种症状的始作俑者。洋参雪哈口服液快速透过肠壁,随血液循环直达卵巢,修复卵巢损伤,提高卵巢分泌雌激素的能力。从而有效地缓解更年期潮热盗汗。

    1***

其他答案

  • 夜间盗汗有可能是气虚或阴虚造成,须经医生鉴别诊断后,对症改善。
    气虚引起的盗汗,一般是血管扩张功能不好,可用补中益气汤加减方来调整;心血不足造成的盗汗,心悸少寐,宜补血养心,以归脾汤加减方来治疗;若是阴虚体质引起,身体出现燥热症,也会有盗汗的情况,,可用六味地黄丸改善;阴虚火旺的盗汗,五心烦热,宜滋阴降火,以当归六黄汤调理。(yuan_t)

    1***

  • 弄点六味地黄丸吃

    1***