失业证

我的户口是和田农村户口,现在住在乌鲁木齐。在乌鲁木齐能不能办失业证?需要什么证件?

好评回答
    按照国家规定农村户口不支持办理失业证的。
    是这样的,如果参保了失业保险,可以在失业状态下享受失业补贴金.
    享受失业金是有一定条件的:
    (1)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按规定履行缴费义务满一年以上的;
    (2)在法定劳动年龄内非因本人意愿中断就业的;
    (3)已按规定办理失业和求职登记的。
    只要满足以上条件,是可以享受失业保险金的。
    不过你可以一次性领补助金,这个要你未来工作的公司的经办人去办,如果公司给你缴保险满一年就可以一次性领一个月的补助金,年数年多的话依次类推,拿的也就越多

    b***