离职后又回到原单位另一部门工作会有什么不利吗?

  我原先被一家单位负责人辞退而离职了。如果要回到原单位另一部门工作(不是同一负责人掌管,但与原领导有挂钩),可能会有哪些于己不利的地方?可以回去吗?

好评回答
    首先,第一是人际关系很难相处,普通职员都会对离职后又回来的员工感到排斥,原因很简单,都会认为只有出去混的不好才会走回头路,得不到他人的尊重。其次,曾被单位辞退,而任何企业员工辞退都有严格的要求和制度规范,现在的领导肯定也非常了解,因此,今后工作中与单位管理人员沟通会有障碍。

    x***