三孔插头怎么安装?

三孔插头怎么安装?N零线,L火线,E是什么呢?有人说是“地线”,有人说是“保护接零”(接在零线上),到底是什么呢?

好评回答
       三孔插头的E线是”地线“,地线的一端应该连接于房屋的“总地线”上,另外一段连在金属的外壳上,三孔插头没有地线的话是不安全的,国家用电规范是不允许的。
        因为:当电器出现漏电,接在金属外壳上地线将电流传到地上,保护人身安。

    h***

其他答案

  • 面对墙面,《左零右火地在上》,若线中有一根是双色线,则此线应为地线,即保护线。但一家要核实一下,一般拿电笔即可测试出来几根线来。

  • 左面的插孔接零线,右面的插孔接火线,上面的插孔接保护零线没有保护零线的话接接地零线.也就是建筑上常说的"左零右火上保护"

    张***

  •       大家讲的都没错,在我国的低压供电系统中,三脚插头最上面的较长一些的插脚(E)是地线,与电气设备的金属外壳相连,左则的插脚(N)是零线,右侧的插脚(L)是火线。
        其中火线(L)是由发电厂分A、B、C三相电源经输变电系统供来,这三根线之间或线与地之间是不可以出现较大电流的,简单说是不可以碰在一起的。
       其中地线(E)和零线(N)这二根线均与大地连通,但由于所连通的位置不同,它们的功能也就截然不同。零线(N)在进户(总熔丝箱)前与大地连通,在总配电箱后相对于A、B、C电源中性点,它的电位接近零,它与其中的某一相火线(L)之间的电压就是对地额定电压(我国采用220V)。
      地线(E)在进户后的配电系统中与大地连通,确保系统后所用电气设备的金属外壳与大地连通,并在系统后可重复接地,也就是说每台设备的壳均可接地并与(E)线连通。 我们把由(N)和(L)构成的二线制供电称为一个回路,一个回路之间,二根电线的电流是相等的。
      而地线(E)与以上二线之间均不构成回路,也就是说不应该有电流,当(E)与(N)或(L)之间一旦产生电流,这就叫漏电,当人或动物在这两者之间充当导体时,就是触电。由于(E)与(L)之间电压较高,这种漏电是很危险的,当这二线直接导通时,由于阻抗很小,很块就可以把线路烧毁。
      为了保证电路安全,一般采用熔丝(熔断)和空气开关(过载)进行保护。 现在我们对电气设备均增加了漏电保护器进行保护,只要漏电保护器不失交效,(E)与(L)或(N)之间就不可能出现较大电流。因为当它们之间出现30mA以上电流时(漏电)也就是说回路中出现了相当的不平衡电流,漏电保护器就会动作而切断电源。
       通过以上说明,这三根线,三个接触点,均十分重要,来不得半点马虎,要是不十分了解的话,还是请电工来帮忙。

    成***

  • E就是地线,就是接地线,这根线是与整个建筑物的公用地线相连的。

    大***

  • E的确是地线,如果有地线应该连在地线上,没有的话不连也可。

    1***

  • 地线一般安装在金属的外壳上
    当电器出现漏电,电就当然到地线上去了
    这时,接在金属外壳上的地线把电导入地面,保护人身安全

    蔸***

  • E的确是地线,如果你的房子走线时有地线应该连在地线上,没有的话不连也可以,千万不能连在火线或者零线上。

    笑***