劳动手册上的退工章(上海)

我签了劳动合同,试用期内不到一个月离职的,辞职理由为身体不适。今天去拿工资顺便取回个人的材料,包括劳动手册,退工单,发现手册上这家单位给我盖的是退工章,而不是公司章。我就觉得很奇怪,这个会不会影响找下家?盖退公章和公司章的区别又是什么

好评回答
    合同章的效力在公章之下,公章是办什么事都可以用,合同章只在合同上有用,不能办其他事。
    最好盖公章,如果你们是经营这项业务的就可以盖合同章
    没什么标准,刻完章后会在公安局备案,备案的章才能判断是真章。当然没备案的也不算是假的,主要是假如哪天别人也刻了一个章,就没什么标准可以说明哪个是真的。
    不一定,章不同,标识就不公,比如,公章就是XX公司公章,合同章就是XX公司合同章,有些刻章的里面会加上五角星或长方形作为防伪标志。

    1***