牙周炎吃什么药?最有效的方法有哪些

我今年才20岁样子,却发现牙齿有点松动,而且口腔也有异味,这是牙周炎的症状吗?我又该怎么办?

好评回答
      您好,
    通常牙周病的症状分为侵袭性牙周炎和慢性牙周炎。一般表现:牙龈红肿、出血,不仅在刷牙时出血,有时在说话或咬硬物时也要出血,牙龈颜色暗红,由于水肿显得比较光亮。此外,还有牙周袋形成,在正常情况下,牙龈附着在牙齿上的龈沟仅深零至两毫米,超过两毫米则为牙周袋。
      牙周袋的形成说明炎症已从牙龈发展到牙周支持组织,使较深层的牙周组织感染,慢性破坏,脓性分泌物可以从牙周袋溢出。早期的牙周炎牙齿不松动,只有在慢性破坏性炎症发展到一定的程度,牙周组织支持力量大为减弱时,才可以导致牙齿松动。 当然给特殊病者选药也要格外的小心,现在据我所知,有个最新的生物科技成果,对牙周病有治本的疗效,就是“牙黄金”,它是通过现代生物科技手段,从多种天然植物中萃取有效护理成份,渗透进入龈下,溶解拔除牙石,达到消炎作用,同时也萃取出比维C对牙龈更有益的天然营养素,通过口含可令牙龈吸收到充足营养,还能渗透进入龈下,溶解拔除牙石,达到消炎作用。
       任何特殊人群都可以使用,你不防去参考一下! 以上答案引用-牙病在线问答 。

    1***

其他答案

  • 每天早上一个苹果。我的经验之谈,以前牙龈很不好,坚持吃了一段时间就明显好转了。希望对你有用。

    s***

  •   牙周炎目前没有什么特效药。
    因为牙周炎是由于牙龈萎缩后,原来紧密包裹牙齿牙龈天然屏障被打开,厌氧菌在龈下侵害牙周组织,并加重牙齿萎缩的逆向变化,最终导致牙齿松动,甚至脱落,因为牙周炎恶化的最终结果是导致牙齿缺失,因此,一向被视为口腔健康头号杀手。
       甲硝唑对于厌氧菌的抑制有一定作用,但是无法阻止其复发,而且长期使用甲硝唑,对肾伤害较大,不能作为牙周炎常用药物。 牙周炎通常采用的刮治,原理是将有炎症的坏死组织及牙周病菌的载体牙结石刮掉,能缓解一段时间,但是由于牙龈萎缩依然存在,牙结石在一段时间后(3~6个月)会重新回到龈下,牙周病菌就卷土重来,这也是牙周炎难以根治的原因。
       牙齿黄金不是药物,是生物新技术成果的口腔护理品,原理是通过口含营养直接补充令萎缩牙龈康复,重新紧密包裹牙齿,令牙结石无隙可乘,恢复健康的牙龈吸收或排出坏死组织而令牙周炎痊愈并不易复发。 由此可见,牙周炎的治疗,要根据具体情况采取综合手段,效果才好。

    1***