荣事达全自动洗衣机XQb4228G 不脱水

荣事达全自动洗衣机XQb4228G 不脱水,到脱水的时候电机也转,但最后出来的衣服还是湿的。这可能是什么毛病?请维修人员解答!

好评回答
      你好。
    陈述的内容不够详细,荣事达全XQb4228G“ 不脱水,到脱水的时候电机也转”。只好?碌懔耍?
    1。皮带松、运行打滑导致脱水不干;检查皮带是否磨损、太松---酌情调紧、更换新的。
    2。 如果皮带正常,去皮带试机电机运行仍无力、转速偏低,此时应检查电机轴承是否缺油、试一下更换电容器; 如果还未解决,可能问题出现在电脑板控制电机的可控硅已损坏,测量电机运转时电压是否正常。
      如果不正常应维修或更换电脑板;若正常,则是电机绕组已损坏,此时应更换电机。 3. 如果在脱水状态时,只有波轮转而内桶不转(或不同步)是离合器故障: A.此时应检查牵引器是否已把离合器的棘爪和棘轮分离,如果没有可能是排水阀上的调节杆螺母松动和磨损,导致打开距离不够,此时应重新调整调节杆的距离,使之能把离合器的棘爪和棘轮分离。
       B.离合器抱簧磨损或锈断,导致动力传动不良(波轮转内桶不转),更换离合器弹簧就好。供参考、排查。 。

    张***