爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是什么虚呢?跪求解答

我十年前有手淫的习惯,一次重感冒后出现了耳鸣,怕冷,怕光,尿频,尿急,注意力不集中,抑郁,焦虑,疲惫,精神萎靡等症状,我吃过补阴的六味地黄丸,以及补阳的海狗丸,但也看过中医,但都不行,药一吃进去几个小时后就难受,我看过西医,医生有说是抑郁症,也有说焦虑症的,抗抑郁药试吃过很多,但一吃进去都是很难受,像百忧解,塞了特,文拉法新,丁罗环酮等等都非常难受,反而吃三环类副作用大的盐酸氯米帕明片没有什么副作用,可是没法把我的身体彻底的治好,无抑郁了,还有耳鸣,精神萎靡,注意力不集中,入睡困难,焦虑容易紧张,等痛苦。我现在想找中医治疗请问我该怎么治疗呢?多谢
圆*** | 2011-01-08 12:48:12

全部答案(共2个回答)

• 典型的阳虚症,停止服用市场上所有药物,因为这个年代,都是清热降火,滋阴,所以药物大多数是这个方面的,你分别不了,你阳虚这么厉害,快没有火了,还能清热降火,滋阴吗?
    此病能治疗,麻黄15细辛10附子30(先煎1小时,下同)炙甘草15生姜30克。解表透汗。
    有汗以后,附子30炙甘草15干姜30肉桂10砂仁20龙骨30牡蛎30磁石30桂枝30山茱萸60生姜50克.附子逐渐增加至50-60克(先煎1....

查看全部>>

典型的阳虚症,停止服用市场上所有药物,因为这个年代,都是清热降火,滋阴,所以药物大多数是这个方面的,你分别不了,你阳虚这么厉害,快没有火了,还能清热降火,滋阴吗?
    此病能治疗,麻黄15细辛10附子30(先煎1小时,下同)炙甘草15生姜30克。解表透汗。
    有汗以后,附子30炙甘草15干姜30肉桂10砂仁20龙骨30牡蛎30磁石30桂枝30山茱萸60生姜50克.附子逐渐增加至50-60克(先煎1.5小时)
    身体好转用下方,附子30炙甘草10白术20党参10茯苓15半夏15仙茅15补骨脂15巴戟天15淫羊藿15生姜50克。
    宁波王岳成
    圆*** | 2011-01-09 12:52:01 43 2 评论
    0/300
  • 阴阳两虚。肾是人身元阴元阳之根本,楼主现在是两样都有虚的表现。但是极虚不受补,建议配合体育锻炼、兴趣爱好(看书、听音乐、打篮球等)、改善生活习惯,综合提高身体素质的同时进补,否则单靠药物是无法治疗的
    1*** | 2011-01-09 11:52:21 33 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题