枪是按什么分类的,AK47是什么意思呀

全部答案

  • 7.62mm突击步枪。

    书***

  • AK是俄语正像楼上说的Avtomat Kalashnikov,俄语是АВТОМАТ КАЛАШНИКОВ

    o***

  • AK-47的全称是Avtomat Kalashnikov -1947 (1947年研制的)分类的话是我记得是按外型的长短来区分的 以前在“发现”频道里说过的

    善***

  •   枪械好像是根据其特性和口径、杀伤力等作的分类吧?
    Avtomat Kalashnikova model 1947 或者AK-47 是由米哈伊尔·季莫费耶维奇·卡拉斯尼柯夫设计的枪,在伊热夫斯克军工厂生产,1947年定型,1951年开始装备前苏联军队,发射7。
      62X39毫米M1943型枪弹。从1950年代到1980年代,被前苏联军队和华约集团军队大量使用。它属于突击步枪,中等口径(7。62毫米,大约等于0。3口径),可以半自动或者全自动的发射方式。与第二次世界大战时步枪相比,枪身小和射程短。 Ak-47价廉物美,便于携带,容易清洁和维修。
      主要由于全自动射击时枪口上跳严重,枪管较短导致瞄准基线较短,瞄准具设计不理想等缺陷,影响了射击精度。1959年投产的改进型号AKM在一定程度上改善了上述缺点。性能可靠除了退壳针有时会断。在1980年代改进型AK-74装备前苏联军队后,AK-47系列从苏军中退出。
       由于AK-47和其改进型使用灵活方便和制造简单,深受非西方国家的喜欢。世界上许多国家进行了仿制或特许生产,其中包括以色列,芬兰,匈牙利,中国,波兰,到现在仍旧再生产。AK-47的设计思路也影响了多个国家步兵武器设计。 AK-47步枪的技术诸元: 口径:7。
      62毫米 枪弹:M1943式7。63 x 39毫米中间威力步枪弹 自动方式:导气式 闭锁方式:枪机回转 供弹具:30发弹夹 射击方式:全自动/半自动 战斗全重:4。8公斤 初速:710米/秒 有效射程:300米 实际射速:100发/分(全自动)。

    G***