用cxcel如何进行多重数据统计?急

比如现在年底了,药费比较集中,2010年整年的。有的一个人就是50多张单据,
我现在就得手工用计算器一个一个算好了多少金额,再每个人数有多少张单据,
还得再按规定比例给报销。
我现在就想看看有没有如果我每张单据输入后,也能自动把张数统计出来。但这样的话单元格会占用很多,还有什么更好的方法吗?
有没有种公式。比方说我用50个单元格输入金额后,另一个单元格就按这些单元格统计出张数。
请高手指教,谢谢

比如现在年底了,药费……

全部答案

  • 用透视表怎么样?注意求和项与计数项的选择。

    1***

  • 用SUMPRODUCT
    =SUMPRODUCT((B1:B100="男")*(C1:C100="工程师")*D1:D100)
    B为性别列,C为职称列,D为工资列.
    求男工程师的总工资

    1***