会计

我是一个非会计专业学生,想学习会计知识,并打算今后从事会计工作,我该准备什么?请说详细,谢谢

好评回答
    首先,你需要考《会计从业资格证书》,考取证书分两部分,一为笔试,二为会计电算化(或考珠算也可以,一般考会计电算化),笔试分两科(会计基础和职业道德)。一般你把证书考出来后基本就可以从事会计行业了,不过这只是入门,若想能处理好所有的财务问题,你还需要多多的看书,比如你考出了会计证,你可以再试着考职称,这样既可以深一步的学习会计知识又可以得到更高的认可,祝你愿望成真。

    1***

其他答案

  • 你可以参加培训,从事会计工作必须有从业资格证,取得之后就可以从事会计,然后你就要进一步了解会计的科目,会计很广泛,而且看你在什么性质的企业,但是你必须要有证

    1***