会计中杠杆比率是什么意思?

财物

好评回答
    又称财务产权比率,反正企业日常财务应付债务的能力,认股证能以小博大,就是投入很少资金就有可能获得及大的收入

    1***

其他答案

  • 你所说的财务杠杆比率就是财务杠杆系数,他通常用来衡量财务杠杆的作用程度,①说明普通股每股股利的变动幅度②预测普通股每股盈余③衡量企业的财务风险,
    其公式为
    DFL=(△EPS/EPS)/(△EBIT/EBIT)
    DEL为财务杠杆系数,EPS为普通股每股盈余,EBIT为息税前利润,△为增量,
    或者DFL=EBIT/(EBIT-I),I为利息额,第二个公式可用第一个公式推导出来,

    1***