送给那些总是抱怨高考不公的外省考生

你们不要忘了,全国600余所高校是分省计划招生的,是根据在你省计划招生人数定分数线的.如果你们的分数线和我们的一样,那么平均一所大学就要招生近万人,那么大学生就真的不值钱了.如果全国考生大混合,平等竞争,那么你们上大学的多,我们少,我试问,谁来建设北京,难道你们毕业后都来北京,而不去建设你们自己的家乡吗? 也许我说的并不服众,但也是我个人观点.

全部答案

  • 其实我并没有抱怨的意思!但作为江苏人,我想请各位北京的朋友去江苏的华西村看看!我想不用我夸张这一个村的GDP可以比上你们那里一个区!所以我们并不比你们降掉!就像那位北京的朋友说的咱们在学习工作上比比!也希望你们的城市能够摆脱这么多城市供养的局面!那时我们就真的服气了!

    w***

  • 分数不能说明一切,没有可比性.北京招的比例多些,分数就相对低些,这是地区差别,没有完全的平等.有许多事是因为历史的沿革形成的.不是我看不起外地人,(我父母也是外地来的)一个地方有一个地方的文化,不分高低.不是考分低就水平差.有本事和比尔盖茨比.

    1***

  • 中国教育太不公正,我们长大一定要消灭它.

    w***

  • 我是江苏的。江苏的生源是公认的好啊。北京市委书记还是常州武进人,我老乡。北大清华收的学生,除了北京就是江苏最多。你以为北京好啊,南大一年在国际上发表的论文比北大清华都多。北大清华就是收的北京学生太多了,质量都下降了。真靠你们土生土长的北京人,北京还混什么。不公平就是不公平,有什么好否认的。

    土***

  • 支持楼主!

    喵***

  • 你们人口多 能怪谁? 怪自己 谁叫你们声纳莫多孩子
    自己生n个孩子 养不起就叫我们北京人给你们捐款 你们还真好意思 自己家田条件有限 也不能怪自己  你们不会上部队院校
    师范专业? 说那个分高 你还上不了 那你就去上部要钱的专科
    韦什莫不上 还叫别人资助

    1***

  • 呵呵,这又扯到国计民生上了,至于哪个城市贡献大,你们不觉得这个问题要由国务院发改委来解释更权威吗?至于北京人的毛病问题,我个人认为不管什么地方的人,都有各种各样的,有出色的,也有很差的。如果你们把北京人看成一个整体并贴上标签的话,那先祝福你在以后的工作、学习中打败北京人,这是对你论点的最好证明。

    p***

  • 我是河北的,超出终点线 51 分上不了 一本A ,说我不抱怨那是假的!!!

    C***

  • 楼主,很搞笑这种想法!
    北京生存发展环境很差,但是每年政府投进去的资金很多!
    北京是中国人的首都,巨额投资后的收益是北京人的!
    知道北京在大家全中国人供着下的人均GDP是多少吗?任远远低于沿海城市!
    知道广州对四周城市的贡献率是多少吗?而北京又对四周城市的贡献率是多少?知道后你就会发觉这个城市总体的自私度了!
    北京很多的大学打着国字号去赚名声,要资金,但服务最多的是北京人!
    大学毕业生谁说都要留北京?深圳厦门杭州苏州上海综合生存指数都不比北京低!
    北京本地毕业生的大爷腔,自恃清高但真才很少紧嘴上厉害,在外是很受指谪的,不信,问问你周围出来的人吧.
    其实偶本挑逗的意思,相信大家都会有自己的看法,特别是经历多了后.

    白***

  •     体制终究会改的,要不就多支持一下地方的高校,教育资源平均一些。财政到了地方一般都扣的差不多了,你们也不想想,光北京建设了,中国只是北京一个城市,北京富了中国就富了?你们这些人来农村看看,他们吃的什么。真是些吃着粮食不知种粮难的富少爷。
        为什么只有我们去支援北京,北京的考生有几个来山东的??
        山东人就该不上学,憋在家里做小买卖,中国就这么畸形发展,永远只是大国而不是强国。你们嫌我们抱怨,就先分一半大学到山东,没有这本事就别乱。
        强烈建议某些还在讲一些不负责人的话的人,暑假是到农村里山区里看一看,过一过他们的生活,看看他们怎么交学费。
        浅薄,你们英语水平那么高,总分那么低,那你们其他科不是更差!!
        不要光说,来这的学校,农村看看!!!!!

    t***

  • 我是山东的考生,我不抱怨山东的分数线比北京高。但我也不敢苟同楼主的观点。我认为山东分数高的原因:一是山东考生太多了(70多万,估计北京也就10多万吧),二是山东高校比北京少的少,招生人数当然要少的少。
    但我们分数高并不代表我们是高分低能,我们也有计算机考试,我们的英语水平也决不比你们差多少。
    考生不是平等竞争的,但人才是平等竞争的是自由流动的,北京人并不都是用来建设北京的,山东也如此。
    以后随着山东考生越来越少高校越来越多分数线势必会下降,这些情况并不是人为的,都是客观条件决定的,所以没有必要抱怨,不管你是北京的还是山东的。

    鱼***

  • GOOD

    陶***

  • 呵呵,论调有意思哦。顶一下。

    w***

  • 同意!再说了,他们三年就是读课本,我们呢!我们有好多科目要学阿。我的同学在外地,除了主课,什么都不上。我们学校要计算机过二级,英语要达到四级相应水平。我们招谁惹谁了?比人家学得多,还要遭批判!怨啊!

    冰***

  • 我觉得你说的足以服众.
    抱怨高考不公的考生,对你们并无恶意,发泄一下是很正常的(请设想,如果是你考了550却连2本也不能读....)。
    所以,搂主你不必太在意,我们也不会总怨天尤人(毕竟,竞争无处不在,包括北京)。大家一起努力吧.

    k***

  • yes!!good!!!外地的别老埋怨北京的,在说了自己考分低也别找北京撒气

    嚣***

  • 的确是这样的,有些现实的存在是有道理的。
    支持一下楼主

    v***

  • 既然所有的外地考生都说北京的教育不公平,那么就不要来北京啊!
    既然来了北京就要接受这些事实,你们只知道那北京当炮灰,只要不是报考本地的高校,那么到哪都是不公平的!
    这个世界上没有什么是绝对公平的,只有在这些所谓的不公平上寻找到一个相对的公平,只不过一个高考就把一些感觉到不公平说出来,那么以后呢!到了工作的时候,以至于走到了社会上,你所要承受的不公平的待遇要远远大于这些!到那个时候你抱怨谁?
    还拿北京当炮灰?
    有的人开宝马奔驰,有的人连饭都吃不上!难道这也是北京的错?各个地区的治安混乱,贪污受贿甚至高过北京,这些怎么都不说?
    不要一有什么风吹草动的就拿北京说事!干吗不看看好的方面?
    要不是因为北京的反应机制的迅捷,恐怕现在已经有很大一部分人在天堂上网了!

    草***

  • 同意

    r***