我又变回了从前?

     我是高二的男生,我觉得自己呢,就是一个很奇怪的人。从小到大,爸爸很少在我身边陪我,爸爸的性格是温柔斯文型的。所以从小到大,爸爸都不会打我,骂我。爸爸很忙,经常在外面工作,从小到大,我都是跟着母亲和外婆一起生活。所以和一般的男生不同,我自己的性格就是表面看上去很斯文,很温柔,从不骂人的那种人,但其实我内心是对很多事情都不满意的,只是不敢说出来而已,因为我怕得罪人。小学的时候,妈妈经常要我好好学习,将来做个有出息的人,考上大学,所以我小学的时候都是那种乖乖男生,在学校经常被人欺负,但学习成绩却很好的男生。上了初中之后,我的性格并没有变化,但唯一不同的是,我认识了一位朋友,我跟着他玩,渐渐地,我已经开始转变了,我变得很多话说,人也很幽默。上了高一之后,我离开了我的朋友去了别的学校读书,我就经常去结交朋友,认识异性,所以在高一的时候人缘还不错,还认识了一位好朋友。高二之后,我初中的朋友又转了校,我也跟着他转了校,但不知为什么,我现在却越看他不顺眼了,我羡慕他交了一个很要好的女朋友,我变得很讨厌他,我又变回以前的我,我又变回沉默,不敢去认识异性的我了,所以我在班很孤单,我很不开心,不知道为什么?因为其实我是想告诉他:“我也是有魅力的,我在高一的时候是认识了很多女生的,我并不比你差。”  直到现在,一个学期已经过去了,我还是那样,我现在已经忘记了高一的朋友了,新朋友又不想去认识,不知道为什么只要我一看见他和他女朋友的时候,我就不想和他们说话,我变得很自闭,是不是我得了抑郁证呢?学习我也提不起兴趣了,我该怎么做才能改变原状?

好评回答
    首先呢~ 你要打起精神!!!不要老是想太多
    呃~ 我觉得你自信心不够之外还摆脱不到以前过去的阴影~
    你很羡慕你的朋友。。可以认识到异性
    他因拍拖而忽略了你这位朋友~ 造成你看他不顺眼(重色轻友)
    如果你可以放开以前阴影 放开心扉~ 尝试着多和其他人多“交流 ”就会少一份忧郁!!!
    你是寂寞~ 需要朋友~ 要自信 ~

    欧***

其他答案

  • 随遇而安,我以前和你有同样的困惑,随遇而安,不要强求自己的性格的改变,随着环境的变化,相信你可以收获喜欢的个性转变。

    淘***

  • 其实一直是你内心的自卑在作祟。你的家庭环境导致了你现在的自闭而又自卑的心理,原来你跟你的那位朋友很聊得来,那是因为你们同病相怜,你们有着相似的处境,当他交了女朋友的时候,你的潜意识中就认为他比你高了一个档次,你从内心里就有点嫉妒他。其实像你这种情况的人有很多,大多数是内向型缺乏自信的人。其实解决的方法也很简单,不要老想着别人哪方面比自己强,多拿自己的优点跟别人比较,平时说话做事强硬一点,多多培养自己的自信,相信自己总有一些方面是别人遥不可及的,尽量多的跟别人交流,相信你总有一天可以走出阴霾。

    非***