睡觉时说梦话突然坐起

睡觉时,说梦话,突然坐起,惊呼,身体蜷缩,偶尔流口水,吃不胖,挑食,不喜欢吃肉。  我老公26岁,睡觉时,几乎天天说梦话,说之前还喜欢把我先摇醒,对着我说,有时候会在梦中捏我的脸。
   有时候还会突然坐起,惊呼,自己表现的很害怕,醒来之后什么都不记得了,睡觉之前喜欢身体蜷缩着,睡着以后偶尔流口水,身体偶尔会抽动,
  他特别瘦,180多公分,才120多斤,好在身上都是肌肉。
   常运动,吃的不多,胖不起来,而且有点挑食,不喜欢吃肉。
   他说每晚都感觉很疲倦,我该怎么给他调理呢,譬如中药,食疗等方法。
    另外该注意什么……谢谢大家……回答的好的话,分数全送……

好评回答
      梦魇、梦话等睡眠问题是时常有的问题。从生理角度说,人在睡眠时都会有梦,只是一些人在觉醒时留下了记忆,有些没有。
    有噩梦的人,往往是白日精神压力大、身体疲劳者,睡眠不好。还有就是青少年、青年,往往处于精神旺盛期,其神经活动比较旺盛,即使在睡眠状态下,大脑仍然有较强的神经活动,于是表现出噩梦,梦游等。
       看他的情况,年轻,精力旺盛,加之工作压力大,所以会有些睡眠上的“失常”。梦话来自于梦境,坐起、惊呼、捏人等类似于梦游症状,这都是无意识的大脑神经活动的结果,不要特别唤醒他。 有些人在梦境中遇到“不安全感(梦里的不安全)”,于是会寻找一种安全状态,有些是梦中的行为退化。
      比如自己有回到的婴儿和母胎状态,所以表现出身体蜷缩状态。蜷缩状态是胎儿在母胎和母亲怀抱的状态,是一种安全的状态。 梦中流涎,其实很多人都会在睡眠中流口水。唾液是口腔四周的唾液腺不断分泌形成的。正常情况下,唾液通过我们的吞咽动作流进食道。睡眠时,吞咽动作变得无意识不及时,有时是侧睡,就容易流出口水来。
       身体的抽搐,是神经的不自主活动引起的。 总的看来,无大碍。但生活还是要注意调理,否则影响工作和生活。 注意膳食平衡,这点很重要,是健康的保证。按体重来说,是偏轻了。爱运动是好习惯。睡眠不好的这段时间,注意不要进行激烈和过于对抗的运动,可以选择些”温柔“的活动,比如慢跑,注意劳逸结合。
      中医有些安神的药物。比如枣仁、珍珠粉。可以选择安神的中成药如安神丸按说明书服用。 祝健康!。

    s***

其他答案

  • 我希望去找个神妈妈去看看。让神妈妈看看后会好起来的。有病乱求医吗迷信也应该相信的

    美***

  • 注意休息,保证 睡眠啊,就好了

    l***

  • 主要是从精神上关心他,给他分担、减压。
    出现梦魇,很多是担惊受怕所致。没有安全感、害怕出现不好的结果。所以,要关心他工作上遇到的问题,比如得罪人,怕遭报复,经济问题等。他肯定是有话想对你说,又不好说。应该多谈心,开导他认真对待,想开点,不要做违法的事情。解除了压力和担忧,可能会有好转。
    有的是性格和神经上的,要请心理医生处理。(yuan_t)

    1***

  • 很正常,我也会这样,晚上流口水,是因为很晚吃了东东。
    男生们你们有福啦,淘宝网上超热卖的美国YOUCUPS品牌器具,可以实现你们的梦想,你值得拥有的。

    1***