重庆大学是怎样的学校呢?

我以前没有到过重庆,也不知道重庆大学是怎么样的学校。
1  麻烦哪位告诉我一下重庆的气候究竟是怎样的,各个季节又需要穿什么样的衣服呢?
2  有重庆大学的学生能说一下在重大的体会么?
谢谢!!

好评回答
      你准备考重大吗? 选择专业很重要哦,重大的强项是工科,像机械、建筑这些专业就蛮强,毕业生出来很吃香而像经济管理那些方面嘛,相比之下就叫垃圾了,就业形势不太乐观(我就吃了这方面的亏,呵呵)当然了,不管学啥,主要还是看自己。
    重大周边(新校区就不知道了)有很多美食,呵呵,很多外地来的同学第一年来都长胖了,你是女生这方面要有心理准备,爱美的话到时候要注意自我控制哦,嘿嘿。
      。。。。 学校里面的帅哥美女并不多(电影学院除外)这个很正常,大学嘛,学生大部分都来自全国各地五湖四海,这个水平当然也是参差不齐,所以除非你是电影学院的不然不要对自己班上的同学抱有太大的幻想,帅哥美女们都在校园以外的,你来看看就知道了。 另外,重大的管理不像其他很多重点大学那样严,像我吧,就是必修课选逃,选修课必逃,哈哈,才进来的时候很不习惯这样宽松的环境,堕落啊。
      。。。。所以你要有较强的自控能力才好,大学主要是靠自学。 最后,这位山西来的同学,欢迎你到重庆:) 对了,新生入学时候的军训,也是很苦的,你要有思想准备。

    水***

其他答案

  • 总的来说,确实不怎么样
    不过还是有个别专业比较好,像建筑,机械,仪表,电气,电子信息,其他专业就很垃圾了
    排在第30位,又是211,985,全赖对直辖市的扶持,因为重庆自从西政没落以后就没有拿得出手的好学校了,前市委书记蒲海清上调中央后又帮忙美言了一下
    学风不是大问题,重点大学的学风其实都不错

    i***

  • 我是重庆大学的学生,,,这个学校很好,真的     ,是一个学习兼娱乐的大学         重庆大学是国家教育部直属全国重点大学。
    国家211工程和985工程重点建设大学。拥有研究生院,本科专业包括了理、工、文、经、管、法、教育等学科门类。
    重庆大学创办于1929年。1960年被国家确定为首批全国重点大学。2000年学校合并(重庆大学、重庆建大、重庆建专三校合为重庆大学)。

    娃***

  • 重庆热得很呐

    苗***

  • 你这样明白它是重庆最好的大学就可以了~~~~~

    乱***

  • 不错!

    足***

  •   重庆大学是国家教育部直属全国重点大学。
    国家211工程和985工程重点建设大学。拥有研究生院,本科专业包括了理、工、文、经、管、法、教育等学科门类。
    重庆大学创办于1929年。1960年被国家确定为首批全国重点大学。2000年学校合并(重庆大学、重庆建大、重庆建专三校合为重庆大学)。
       现有校园面积2672亩(老校区)、新校区3000余亩,分abc及虎溪四个校区。 现有院士10人(含外聘=人),教授400余人、搏导200余人、付教授1100余人。 在校学生40000余人(各级各类)。 重庆大学地处沙区,交通方便,新校区离主城也只有半小时路程(20公里)。
       补充一点:有网友说重庆热到40度,但不是每年都热那么高。
      近年由于三峡储水、重庆自身环境改造等原因,重庆很难上40了,不信?你看中央台的天气预报呀,长江沿岸的城市重庆还不算最热的吧!当然,我不是说重庆不热,我是说重庆并不比其他城热(最近北方就比南方热),再说7月底8月初学生放了假要热也只有热本地学生了。

    1***

  • 很不错的大学,958和211都有他的份哦,考虑考虑吧,而且重庆的美女也多哦,开放热情,帅哥来了后肯定有很多妹妹找的

    ξ***

  • 我是重庆人。所以我知道重庆大学是怎么样。我经常进去耍。里面是很大。可能有几千亩。有四个大门。还要分a区  b区。c区。d区。我从小在重庆长大。重庆的气温变化也很大。比如冬天吧。其实也很泠。也要穿袄子。春天只穿一件就可以了。也可以加一个外套。也有热的时候。热的时候就是受不了。最高40多度。
    我在重庆长大现在20对这里的东西都很了解

    哥***

  • 大一的新同学会到虎溪校区,才修好的!硬件肯定很好拉,就是还没完全修好,还有个中国第一大的校门哈。。。。嘿嘿
    离主城区商业区10分钟车程,不错哈。。环境好,有山有水。。。。
    老校区留给研究生用了。。。。
    重庆的天气就是夏天比较热。。冬天不怎么冷。。嘿嘿
    欢迎新同学

    在***