声音有些嘶哑,不怎么叫唤

刚买的小猫醒着的时候总是咕噜噜的响,无论是抱着还是自己跑,有好多天了。声音有些嘶哑,不怎么叫唤刚买来的2个月小猫醒着的时候总是咕噜噜咕噜咕咕的响,睡着的时候一点声音都没有。

咕噜噜就是像是高兴的时候那种咕噜,但是一醒就开始咕噜噜,无论是抱着还是自己在跑,不间断的咕噜。

很少叫,偶尔叫2声是那种很弱弱的叫声。

其他状况非常好,不打喷嚏,饮食正常,到处乱跑,喜欢黏人。

请问这是为啥啊?有准确的说法没啊?我看到大多说的是猫睡觉的时候咕噜,为啥我家的猫是反过来呢?

好评回答
    咕噜咕噜
    有很多含义,你不理她咕噜咕噜是代表自我安慰。
    你抱她咕噜咕噜 是代表亲昵和想亲近你。
    她东张西望的时候咕噜咕噜代表好奇
    她没精神时咕噜咕噜代表疗伤。
    咕噜咕噜有很多频率和节奏。代表的意思就好比说话一样。
    叫唤也一样,不过叫唤时大多数代表的是警示或提醒或敌意。
    警示指的是你可能遇到的危险。(惶恐的叫声)
    提醒指的是她在你脚下别踩到她。(弱弱的叫声)
    敌意代表驱逐同类或异类或不喜欢的人。(低吼和低吟)
    添加一个叫人就是你在准备喂她吃的时候她一边跑一边叫那是希望今天的食物多给她一点,虽然她可能吃不了这么多。

    1***