什么是物流管理?如何学习物流管理?

全部答案

  • 物流管理是社会在生产过程中,根据物质资料实体流动的规律,应用管理的基本原理和科学方法,对物流活动进行计划、组织、指挥、协调、控制和监督,使各项物流活动实现最佳的协调与配合,以降低物流成本,提高物流效率和经济效益。
    所以物流管理在企业中的地位举足轻重,但是目前在物流管理方面我国面临着巨大的人才缺口。所以,应社会的发展和要求,北京新思路学校专门设置了物流管理专业,并成为教育部考试中心和中国交通运输协会指定助学单位。

    1***