爱问知识人 爱问共享资料 医院库

请问关于房产过户的问题。

请问关于房产过户的问题。

现在我有一房产的房产证上只有我父亲的名字,现在我父亲想过户给我,请问要办什么手续,手续费是多少?谢谢!

全部答案

• 按照正常的交易过户办理。 契税1.5% 印花税0.005% 如果是房改房还需要交纳土地出让金(北京市是)15.6元/建筑面积(平米)。 直系亲属之间过户,不涉及营业税和个人所得税,再上市出售时也不涉及这部分费用。 手续方面:父亲持房产证原件、原购房协议、身份证,儿子持身份证到土地局直接办理就可以,各个区县的手续有所不同

按照正常的交易过户办理。 契税1.5% 印花税0.005% 如果是房改房还需要交纳土地出让金(北京市是)15.6元/建筑面积(平米)。 直系亲属之间过户,不涉及营业税和个人所得税,再上市出售时也不涉及这部分费用。 手续方面:父亲持房产证原件、原购房协议、身份证,儿子持身份证到土地局直接办理就可以,各个区县的手续有所不同收起

• 别听三楼的,赠予要交3%的契税。参考一楼的,但房子如果是商品房就无需交土地出让金。个人所得税各地不同,不知你那里要不要交。其实你可以找家规模较大的中介咨询一下,比如我爱我家等。如是杭州的,咨询我就可以,呵呵。。。。

别听三楼的,赠予要交3%的契税。参考一楼的,但房子如果是商品房就无需交土地出让金。个人所得税各地不同,不知你那里要不要交。其实你可以找家规模较大的中介咨询一下,比如我爱我家等。如是杭州的,咨询我就可以,呵呵。。。。收起

诸葛不亮

• 可以办理赠予,交税少。各地房管局规定是不同的

可以办理赠予,交税少。各地房管局规定是不同的收起

盐加雪碧

• 需要你和你父亲签订的房屋买卖合同,凭双方买卖合同,带上本人身份证、户口簿,到当地的房地产权属登记机关办理过户手续,相关费用参考楼上的答案。

需要你和你父亲签订的房屋买卖合同,凭双方买卖合同,带上本人身份证、户口簿,到当地的房地产权属登记机关办理过户手续,相关费用参考楼上的答案。收起

太子龙

• 到所在区的房地局办理,交契税1.5%,印花税0.1%,土地出让金15.6*建筑面积,个人所得税

到所在区的房地局办理,交契税1.5%,印花税0.1%,土地出让金15.6*建筑面积,个人所得税收起

sallyc...

缴税过户

点击加载更多

买房准备

点击加载更多

看房选房

点击加载更多

签约认购

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):