房产开发商私自变更图子纸

房产开发商私自变更图子纸。给用户照成损失 用户拒绝付款。是不是也承担违约我几家  与开发商签订了  房屋翻建协议。款项分3次付清   。中途开发商没按设计图纸施工。擅自变更图纸。给用户照成损失。中途要求附部分款项。为此对方拒绝付款,是不是也承担违约这人。请各位专家指教。谢谢!

好评回答
      有设计图纸但不按图纸施工,施工方的行为显属违约。处理时要从原因与后果两方面同时考虑。从原因方面讲,可能由于原设计不合理、不符合现行规范、原设计施工难度较高、原设计施工成本太高等设计原因;或设计是合理的但施工方为了节省材料、节省人工、贪图方便等施工原因。
      从后果分析,一种是建筑的基本使用功能比原设计更好,第二种是基本使用功能无明显改变,第三种是基本使用功能明显不行。如果基本使用功能好或可以,费用无明显增加,业主也愿意接受,那么请设计出个书面,变更原设计即可;如果基本功能不行,就要进行整改或返工,属于设计不合理的由设计重新设计,设计合理但施工未按要求进行,那么施工方就要负全责,不但要返工,而且费用全部由施工方承担。
      业主方对施工不按图施工停止支付进度款理所当然,但真正解决问题还需业主与施工方协商沟通,协商不成可按原合同约定方式通过仲裁或法院解决,业主应注意准备充分的书面依据,包括原设计图纸、权威机构对建筑功能鉴定的书面结论等。

    g***

其他答案

  • 问他为什么要修改图纸,是不是想偷工减料,还是物价上涨?不管怎样都是施工方违约,应该承担责任。

    y***