恋爱问题不奢求您有多么独到的见解

恋爱问题,不奢求您有多么独到的见解,只希望您能看完,然后给我些鼓励或提点。   她是一个外表很潮流的女生,很有主见,很自我,我们在一起一年了。
   她对物质生活很向往,自己收入又不高,家庭条件非常一般,以她的生活方式,每个月很少有结余。
我是个比较传统的男生,家教比较严,在一个企业上班3年了,也算是工作刚刚步入正轨,家庭条件一般,每个月收入将近7、8千吧,没房没车。
   我们是相亲认识的,刚刚开始在一起的时候,我就非常坦白的告诉过她,我现在没房没车,但我会有很好的未来。现在事业刚刚起步,底子可能薄些,我需要些时间去打拼,并且我愿意为她去奋斗。她表示默许,就这样,我们在一起了。
   她跟我说,她的母亲对她期望很大,很希望她以后能过上富裕的生活,对于我的现状,她认为还不符合她母亲的要求,所以,认为现在还不能让家里知道。我默默的接受,但心里多少有些委屈。
后来在一起了一段时间,她总是感觉没有安全感,不踏实。。。
所以,我决定带她走入我的生活圈,和她一起回老家见过一次我父母,还有亲戚朋友。我的父母比较认可她,希望我们能够继续。
    问题来了,给我的感觉她攀比心挺重的,她总是提起她身边的朋友的老公(或者男朋友)多么多么的富有,有车、有房,收入多么多么的高。每次听到这些,我心里压力都陡增。以前还多次提到过,有几个有钱人追过她,是被她如何拒绝的。听了以后心理挺不是滋味的,但都没有表现出来。
我知道她收入不高,和她在一起从来没让她花过一分钱,没让她请吃过一次饭,我没有车,但每次出行,都是打车,从来没让她做过公交车。经常给她买一些小礼物逗她开心,我俩都不会做饭,我知道她是不会学的,所以偷偷找资料学了些,然后做给她吃,被她嘲笑好久。
她过生日,我提前几个月开始准备,用自己攒的钱给她买了一份在我看来已经是非常奢华的生日礼物,请她去最好的餐厅吃了一顿大餐,加一起大概花了1万多吧。。。(这对于我来说已经是倾尽所有了)。朋友都笑我傻,有的说,你俩还没怎么样呢,干嘛为她花这么多,有的说,你这次为她过生日了,下次过生日还这样?我都笑了笑,什么都没说,心里只有一个想法,我愿意这样。我过生日那天,她给了我个小惊喜,我以为她不知道的,我很开心,她送了我一个小玩偶,虽然不值什么钱,但我很喜欢。
价值的大小在我眼里不算什么,但我总感这些能够代表一个人在你心里的重视程度,我为她买衣服,买化妆品,替她交房租水电。这些我都心甘情愿。但时间一长,我总是感觉挺委屈的,算下来,我们认识这么久,她好像没送过我什么东西,而且,我越来越感觉,她认为我做这些是应该的。。。这点很让我感到不舒服。
我们一直没有住在一起,这是我提出来的,因为我尊重她,不是为了玩玩。
现在到年底了,我一直在暗示她,是否过年的时候回她家,看看她父母,顺便将我俩的关系公开化,她的回答是,我们的关系还不是很牢靠,不行!
失望。。。真的很失望。
其实我是个很大男子主义的人,但跟她在一起以后,我学会了忍让,学会了关心照顾别人。学会了换位替别人思考,但,我实在想不通她到底在想什么。
我总感觉她要的东西对我来说很飘渺,我永远给不了她。。。。
说实话,我从来都不认为自己条件有多么的不好,但跟她在一起总是没自信,没信心,总是感觉配不上她,活的真的很累。。。
我说的这些都是我的心里话,没有假的,希望各位看官手下留情。
另外,俗话说的好,旁观者清,虽然我可能描述的不是很全面,但我希望大家能给我些好的建议,或者一些好的做法,我的本意还是希望能够和她在一起。但我知道自己现在没有什么办法来改变她,所以请各位帮忙说说自己的想法,感谢您的支持!
小弟在这里有礼了。。。100分送上!

好评回答
      这位兄弟,你的事情我基本了解,你的想法,我大概也能体会的到,不想对你有过多的劝慰,只是想帮你理清一下思路。
    她的想法没什么稀奇的,这是在社会现实中存在的,跟她本身的品质没有什么关联。你可以换位思考一下,如果是你,你会不会想让自己的未来更精彩呢?!
    另外,我还想问你一个问题,需要你冷静的回答:换个人,对你来说,行不行?!如果行,那什么都不需要说了! 如果不行,那也简单了。
      其实每个人都有优缺点,你有你的长项,但你不是也有不足吗!既然你选择了一个你喜欢的人,那就要学着去适应,学着去改变!换句话说,如果你选择了一个喜欢你的,你就没有这些烦恼了不是?! 生活是一步一步走出来的,大家都是平常人,如果你没有一个非常有钱的爹,那你就要学着自己去争取。
      当然了,这是有前提的,那就是这个女人值得你去这么做,前面的朋友说的很对,何必要去强迫一头猪学唱歌呢~如果她什么都不懂,也不会珍惜,你对她还能有爱?!那就是你的问题了~ 你很优秀,我自觉不如你。你有很多值得我学习的地方,最后劝你一句,人生不过几十年,活得潇洒些,别强迫别人,更别强迫自己,开心,随缘。
      比什么都重要!!!!。

    8***

其他答案

  •   如果你想要继续和她在一起,并且希望能够拥有一个美好的未来,可以啊!我可以帮你!先做一个分析:
    1、你必须要努力工作,不断突破自己做的更好,她需要的虚荣心,那么你就要想方设法努力满足她的虚荣心。
    2、你爱她,自然她身上有某些优点或者优势吸引了你,但是你要记住,环境造就一个人的人生价值观。
      这种观念不会轻易改变的。 3、从你的工资来看,你生活的地方,应该是一个比较发达的城市,生活水准较高, 4、她的母亲十分现实,希望她的女儿幸福,她之所以没有离开你,说明她还是欣赏你的,至少在没有更好的目标出现之前,她不会放弃你,因为她知道你是爱她的。
       5、你需要改变她的人生价值观,或许这很不容易,但是爱情可以让人盲目,也许你和她早已发生性行为,但是征服一个女人,不单单是肉体上,还需要精神上,你的情商好像有些匮乏? 6、她是个潮流的女孩,说明她还很年轻吗!你相中她的外表几率,达到90%以上,同时也证明她还有点不定性。
       7、需要使用一些手段,不过我建议你还是尽早买个房子,这样先结婚有了孩子在谈爱的有多深吧!毕竟她现在心中有你,不过就是需要满足一下虚荣心和安全感!作为一个男人这是你的义务!。

    l***

  • 1年了,交往时间不短了,可以表白了啊
    你应该明确和她说清楚:你和她身边的朋友的老公(或者男朋友)不一样,你不富有,没车、没房,收入不够高,但是你真心喜欢她,愿意用自己余下的一生和努力来照顾她、关心她、疼爱她,然后问她愿不愿意跟你。

    潜***

  • 鼓励,儿女情长

    哥***

  • 你现在的生活里没有爱情,更没有爱。何去何从,你自己应当清楚。

    默***

  •   我的意见仅代表我个人看法:
      和其他人的意见不同,我知道那种真心爱上一个人又不能给出满分的恋爱的感觉。从你述说的情况看来,你的女朋友并不是一个十足的拜金女,不然当初和你交往时你不是一样什么都没有,不让你去见她的父母也可能是你现在的生活条件让她的父母不会放心的把他们的女儿交给你。
       有朋友叫你和你女朋友沟通一下,我认为是必要的,但是我想请问你,你有没有让你的女朋友看到你的上进心,或者是希望?钱现在没有没关系,她也愿意和你一起打拼,不知道你还在担心什么。她生日你花1万多有意思吗?还不如存下来为以后做好贮备资金,你女朋友说什么她朋友的老公什么的或有什么有钱人在追她被拒绝什么的,你懂她的意思吗?她想激励你的上进心,说什么她拒绝有钱人的追求是让你放心,放心她不是那种拜金女! 当然,我对你的女朋友了解只能靠你说的三言两语分析,说的不对不要怪我。
      朋友,珍惜眼前人。男人就是要为心爱的女人厮杀拼搏的,懦弱的人是没资格选择爱情的!。

    1***

  • 作为女生,我要告诉你,如果女孩子真的喜欢一个人的话,肯定会为了他而做出改变的,我一个夜夜笙歌型的女性朋友交男朋友后就宅了,还为他学做菜;另一个事业型的女孩子为了男朋友也学做饭,操持家务。
    且不说你女朋友爱你与否,毕竟她的想法谁都不清楚。单从家庭来说,女方一般都想要男方有好的物质条件,这是对自己家孩子的疼爱,一点都没有错,但这只是个附加条件,首要的核心的要求还是男方要对自己家孩子好,要上进,但是她家貌似对经济的要求才是第一位,所以劝你慎重,毕竟不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓嘛,但是结婚呢,又不仅仅是你两个人的事了,而且看起来你和她都属于蛮在乎家里想法的人。
    不论是决定努力坚持下去还是对她放手,一切决定都要趁早。

    c***

  • 你只能活一辈子,
    你只向往娶一次老婆,
    干嘛不找个自己舒服,
    对方也舒服的女人,
    过日子呢-----
    何必一定要去教一头猪唱歌呢?
    那样你一定会很痛苦
    而且
    猪也不   快     乐

    关***

  • 就一句话  她不值得你的付出··········

    1***

  • 我耐心看完了!
    也请你耐心看看附件的文章
    这个人真的适合我吗?.pdf

    p***

  •   你好,你们彼此交往一年多了,按理说,应该见彼此的父母了,但是,她说你们彼此不牢靠是什么意思?她指的是哪方面?是感情基础还是物质?反思一下。
    她说你不符合她父母的要求,那她是怎么想的?你问过吗?她对你有什么要求?
    我就想告诉你,找个时间和你的她心平气和的互相沟通一下,问她有什么想法?对你们彼此有什么看法?
    从你的描述上看,说有许多有钱人追她被拒绝···她之所以告你这些,有两种可能,一是,当今的女孩都比较现实,爱慕虚荣也是人之常情!无论是谁都有这种心理!但是,也是因人而异,有轻有重的!
    换个角度想想,她没有接受有钱人决定和你在一起,说明她看重你的就是人品···把金钱放在了次要的位置。
      我是这么认为的。 再有,再见她父母的问题上,与她协商一下,听听她的见解···最终的目的就是,问你的女友,什么时候去见她父母比较合适?你不就心知肚明了吗!换言之,如果她对你们的未来抱着希望,那就好办多了。你明白了吗? 祝你心想事成,好运!。

    爱***

  • 她的幸福观是建立在高消费的基础上,他评价人的标准就是资产的数量;她渴望奢华的生活,虽然自己是乌鸦,但憧憬着借男人的力量而变成凤凰。她的幸福感应该是很难维持,而且迟早你会感到自己力不从心。迟早会有更强经济实力的人走进她的视野。要么你忍受她的抱怨不满,要么你给她自由。
    很希望鼓励你继续,但是,她都羞于把你带给她的朋友家人看。你还能希望什么啊?不管你从事怎样的工作,你要成功,你绝对不可能是和一个花钱如流水的女人一起成功的,除非你从事非法行业。你看看那些成功人士,他们的背后都有一个优秀的女人。现在的她,只能拖累而不是帮助你成功。
    现在贪图享受,不希望付出劳动的人很多。你的事业才开始,未来的路还漫长。但是,开始就遇人不淑,将来一定艰难。对于她我没有否定的意思,因为她很现实;而且女人除了就业,婚姻的选择是她第二次也是最后一次机会。无所谓对错,每个人看重的不一样。
    请原谅我的直率。

    a***

  •     女人的虚荣心是永远不能得到满足的,更何况你的基础还不牢固,这样搞下去,不要指望有什么好的结果,除非你意外中了彩票。
        拜金女不是你能养得起的,这个不是你付出所有能换来的,她并不十分珍惜你的情谊,即使过了她这一关,也绝过不了她妈妈那一关,不要指望她父母贴钱给你们买房子。
       你们的感情经不起考验,虽然她拒绝了几个,是因为他们不如你优秀,如果条件和你相当,是否拒绝就是另一回事了。
       劝你找个志同道合的朋友,收入比你稍低些,两个人可以贷款买房子,一起共同生活。
       把这当成一种回忆,曾经付出过,却不能得到应有的汇报。

    逍***

  • 败金女,我才不要那种女人

    我***

  • 她只是向你毫无保留的坦诚了自己的真实想法,社会是现实的,她也很实在,人活一世、草木一秋,谁不想把日子过得好一点,让别人瞧得起,她没有可指责的。你如有车、有房她会即刻答应嫁给你,努力吧。

    耗***

  • 女人会喜欢一个男人,会因为他有钱、有气质、有安全感。在我的角度来看,她是爱你的,不然她不会和你在一起。但女人都有一个共性----爱虚荣。她在意别人的眼光,她怕他的家人和朋友知道自己的男朋友没房没车。他也许知道你对她的好,也知道你将来会给她幸福,但她所想要的,是让她所有亲人朋友都知道她是幸福的。我想,如果你能做到这一点,那你们之间就成了。女人在感情方面往往都会有太多幻想,她们都很投入,只是有时候你不知道她的心而已。

    1***

  • 你好,按你说的情况,你们在一起,是你在乞求,她在施舍。男人不能小气,但也不能太放纵。
    你应该和她开诚布公的谈谈。把你们的实际情况说开,她要是还拿样,只有拜拜了。
    结婚过日子是踏踏实实的事,过分的虚荣过不好日子。在现实的生活中因为爱慕虚荣婚前或婚后投入他人怀抱的可不少啊。
    先和她谈谈吧,让她知道你的想法。话不说不明,灯不点不亮。该说的话一定要说出来,这时候不要顾忌太多了。当然,要心平气和的谈。
    另不要在乱花钱了。
    真诚的祝你幸福!

    梦***

  • 摊上个这样的女朋友,可有你受的了
    如果有一个富家公子来追她的话,我想你就被她踢了
    这也是她不带你回家见父母的原因
    她要找的肯定是很有钱的,这样回家多有面子,在朋友中也感觉不
    比她们的老公或者男朋友差,要知道女人虚荣心很强的。
    况且她自认为自己的条件不错
    找老婆她不行,还是找个会过日子的。这样你就没有现在这样累

    哈***

  •   和她谈谈好了,直接一点,不然大家都是浪费时间。如果他真的认为有钱人那么好,为什么那些人没有真心的坚持追求她呢。

    日***

  • 这位兄弟,我不打算鼓励你。大丈夫何患无妻,好女孩有的是。要知道女人一过25就开始走下坡路,这么物质的女生只能等着成剩女。而男人呢,有事业了之后,什么样的女孩要不来,年轻的漂亮的人品好的随便挑。我觉得你现在的这个女生太物质了,你月入8千请她去1万的地方还不知足。要知道人的欲望是无限的,盲目攀比有什么意义,说句难听的,你别动气,这样的女生到手了也会经不住诱惑飞掉你,到时候你更难过。还不如回头是岸,好好工作,再觅良缘。

    x***

  • 欲望心强的人,你永远都无法满足他的欲望。
    当你没车时,她嫌你没车;当你有车时,她嫌你没飞机……
    当你没房时,她嫌你没房;当你有房时,她嫌你没别墅……
    当你月收入3000时,她嫌你没有月收入5000;当你月收入5000时,她嫌你月收入没有50000……
    这样的女人不适合你,为她付出的钱,就当从她这里上课交的学习费吧
    找一个平凡的女孩去交往,那才是你所需要的

    幻***