宝宝18个月,老是流口水是怎么回事

好评回答
    有可能是长牙。
    不要捏孩子的脸,小孩子下颌骨发育不好,有些人看孩子可爱,总喜欢捏脸,结果导致流口水。
    不过还要注意,是不是大人在喂饭的时候用了自己的筷子或勺子,因为大人嘴巴里有细菌,和孩子共用后,把细菌带给了孩子,而小孩子自己本身是没有的,也会导致流口水,如果是这样的话,以后注意,慢慢就好了。

    皮***

其他答案

  •     婴儿流口水的原因是多方面的。正常流口水又称生理性流涎,婴幼儿正处于生长发育阶段,唾液腺尚不完善。加上幼儿半岁左右处于出牙期,唾液的分泌增加,他们又不会调节,造成了口腔内过多的液体。以后随着乳牙的出齐。年龄的增加和孩子口腔深度增加,唾液的分泌量也会逐渐转为正常,流涎也会自然停止。
        病理性流涎是指婴幼儿不正常流口水,原因大致有三个方面;一方面是人们喜爱捏压幼儿颊部,导致腺体损伤。腮腺有损伤的儿童,唾液的分泌量和流涎现象大大超过正常;另一方面是小儿患有口腔疾病,如口腔炎。黏膜充血或舌尖部。颊部。唇部溃疡等也可导致儿童流涎;另外,还有的是由脑炎后遗症。呆小病。面部神经麻痹所致。小儿口水多,不论是生理性还是病理性,都要做好局部护理,注重皮肤清洁。对流涎严重的应请医生诊治。

    f***

  • 正常的,开始长牙了,等一段时间就不会了

    闲***