王亚伟是谁

有什么事情吗

好评回答
      王亚伟,1971年9月11日出生于安徽马鞍山市,毕业于马鞍山二中。现为华夏基金管理公司副总经副总裁、投资决策委员会主席、华夏大盘精选基金和华夏策略混合基金经理。此外还有一名江苏大学理学院副院长也叫王亚伟。
    目录
    华夏基金管理公司副总经理副总裁个人简介
    个人履历
    个人成就及荣誉
    王亚伟当选09股基王
    江苏大学理学院副院长个人信息
    成就及荣誉
    研究方向
    华夏基金管理公司副总经理副总裁 个人简介
    个人履历
    个人成就及荣誉
    王亚伟当选09股基王
    江苏大学理学院副院长 个人信息
    成就及荣誉
    研究方向
    展开 编辑本段华夏基金管理公司副总经理副总裁
    个人简介
      王亚伟,1971年9月11日出生于安徽马鞍山市,毕业于马鞍山二中,现为华夏基金管理公司副总经理、投资决策委员会主席、华夏大盘精选基金和华夏策略混合基金经理。
         王亚伟1989年以安徽省高考状元身份考入清华大学电子系,其间对证券投资产生浓厚兴趣,选修了清华大学经济管理学院的企业管理双学位。 个人履历   1994年王亚伟进入中信国际合作公司。这家公司在当时也属于刚成立,主要业务是机电产品成套设备进出口及国际工程承包业务。
      他在这家公司工作了一年,最后的三个月开始接触证券投资业务。 王亚伟 1995年基于对证券投资的兴趣,他进入了华夏证券公司,在当时全国最大的证券营业部:华夏证券北京东四营业部任研究部经理。   1998年,国内的基金业开始启动,3月27日第一支规范运作的封闭式基金,即基金开元成立。
      实际上在同一阶段,华夏基金管理公司开始筹建,王亚伟跟随当时的营业部总经理后来的的华夏基金总经理范勇宏加入筹备组,4月份公司就成立了。   1998年4月28日,华夏基金旗下第一只封闭式基金——基金兴华成立。股票代码是500008,基金单位总份额为20亿份。
      王亚伟最初时是基金兴华基金经理助理,之后任基金经理。同期在财政部科研所研究生部学习,后获经济学硕士学位。从1998年4月28日到2002年1月8日,即王亚伟离任,基金兴华的净值增长率是84。86%,对应同期上证综指涨幅是18。79%。   2001年年末,华安、南方和华夏三家分别发行了开放式基金,从2001年12月起王亚伟开始担任华夏成长的基金经理。
         2002年深沪两市分别下跌了18。62%和8。07%。华夏成长的净值增长率为-3。09%。这个成绩应该让专业投资者满意,但是让刚刚接触基金的国内理财者感到不安。   2003年11月,上证综指创出了新低。但是2003年仍有机会,也有成功的投资者,这就是QFII(合格境外机构投资者)。
      在下半年,QFII涉足的电力、钢铁蓝筹股走出了行情。华夏成长的净值增长率为13。09%。王亚伟在年报中总结:2003年与业内同行相比,与市场提供的投资机会相比,取得的收益率不能令人满意。   而在2004年,熊市依然延续着,上证综指下跌15。
      4%,深圳成指下跌11。85%。华夏成长当年净值增长率为3。91%,王亚伟仍然没有创造出让行业之外的人记得他的成绩。   2005年4月,王亚伟不再担任华夏成长的基金经理。根据上海财汇的数据,从2001年12月21日到2005年4月12日,即王亚伟离任,上证综指下跌28。
      5%,但是华夏成长净值增长率为13。22%。   2005年12月王亚伟接手华夏大盘精选基金。2006年,华夏大盘以154。49%的业绩在118只基金中排名第12。对应上证综指涨幅达到了130%,而同期净值增长超过这一数字的基金有19只。所有股票型基金的年平均收益率为109。
      83%。部分原因是,基金有持有股票仓位的限制,同时中行、工行等权重股对上证综指的影响较大。 个人成就及荣誉   同业指出,华夏大盘精选,名为“大盘” ,实际上配置了不少中小盘,2006年11月华夏大盘精选以通讯方式召开持有人大会审议《关于明确大盘股定义并相应修改基金合同的议案》,把大盘股的定义从不低于新华富时中国A200指数的最低市值规模,修改为总市值不低于15亿元。
         2007年,该基金气势如虹,更以226%的净值增长率高居国内各类型基金之首,比第二名高出35个百分点,其净值增长率是同期上证综指涨幅的2。33倍。一时间,华夏大盘成为万众瞩目的牛基,王亚伟则获得“中国最赚钱的基金经理”的殊荣,一举将基金金牛奖、明星奖、最佳表现奖、最高回报奖、最受欢迎奖尽数收入囊中。
         真正确立王亚伟江湖地位的,则是2008年的大熊市。“熊市跌得比别人少,牛市涨得比别人快”,这一辉煌业绩,让许多基金经理和基民,对王亚伟的崇拜之情油然而生。2008年华夏大盘在股市暴跌中成为基金抗跌亚军。   "王亚伟"这个名字的号召力在市场中再次得到验证,即便是熊市也不例外。
      新基华夏策略神秘发行创纪录 一天卖10余亿 对于华夏策略精选,好买理财基金研究中心给出"积极推荐"的投资建议。好买基金认为,该基金明确提出以成长股为投资标的,并采用灵活的操作策略,这和王亚伟的投资理念和投资风格极为相似,可以说,该只基金是为王亚伟量身打造的一只基金。
         而在王亚伟的明星效应下,华夏基金实现了全面开花。截至2008年底,华夏基金旗下共有19只公募证券投资基金,公募资产净值总额达到1888。62亿元,市场份额高达9。74%,位居全部61家基金公司第一位。旗下产品整体业绩最优,3年来穿越牛熊国内表现最佳基金十占其四,权益和固定类各条产品线全面开花。
      2008年度第四次获得金牛基金公司奖,更有8个产品摘得金牛单奖。 王亚伟 2009年截止到9月11日(哈哈,他恰好也是这天生日),华夏大盘今年涨幅为77。94%,位列第8,同期沪深300涨幅为74。84% 王亚伟当选09股基王   截至2009年12月31日,2009年基金涨幅榜前三名的华夏大盘精选、银华核心价值优选、新华优选成长收益率都超过了110%。
      而王亚伟正是华夏大盘精选的基金经理,值得一提的是华夏大盘精选是在09年最后一天胜出,以不到0。1个百分点的优势小胜银华核心价值优选。为此王亚伟当选09“股基王”(股票型基金的王者)。 编辑本段江苏大学理学院副院长 个人信息   男,1957年2月出生,江苏镇江人。
      2001年获光学工程工学博士学位,2005年机械工程博士后流动站出站,2007-2008年德国Jena大学物理系访问学者。教授,博士生导师,现任江苏大学理学院党委书记,应用物理研究所所长,江苏省激光与光学工程学会理事,《光电子。激光》编委。 成就及荣誉   2007年获得江苏省“六大人才高峰”。
      近年来主编《大学物理学》教材一部,获国家专利(光学仪器)三项。在《Journal of Applied Physics》、《Microware and optical Technology Letters》、《SPIE Processing》、《光学学报》、《计算物理》、《中国激光》等各类期刊发表研究论文70多篇。
      其中被SCI、Ei、ISTP收录30多篇次。多篇论文获市科技论文一等奖、二等奖、三等奖多项。主持和参加国家863、国家自然基金、国家博士后基金、江苏省自然科学基金、江苏大学创新基金等科研项目10余项,获省、市级奖8项,其中主持的“任意形体微粒特征表述及其测量理论”项目于2003年通过江苏省科学技术厅鉴定,研究成果获2004年江苏大学科学技术进步成果一等奖,所主持的“尿液中微粒物理特征的光电检测理论和技术”项目于2008通过国家教育部鉴定。
      目前,担任江苏大学大学物理课程负责人,物理电子学硕士点学科带头人,机械电子博士点瞬态精密光电检测技术方向负责人。 研究方向   1、光散射理论及其在生物细胞检测技术中的应用   2、虚拟光学技术及其应用   3、LED光电子器件物理特征的光学检测方法及技术。

    l***

其他答案

  • 王亚伟,1971.9.11 出生于安徽马鞍山市,毕业于马鞍山二中,现为华夏基金管理公司副总经理、投资决策委员会主席、华夏大盘精选基金和华夏策略混合基金经理。
    王亚伟1989年以安徽省高考状元身份考入清华大学电子系,其间对证券投资产生浓厚兴趣,选修了清华大学经济管理学院的企业管理双学位。

    小***