谁能告诉我网上购物的知识?

比如说把钱汇到对方帐户要注意什么什么
货物又是怎样交付的?
还有退货或者在买卖的过程中经常遇到什么样的问题?

好评回答
     第一,管好自己的个人资料,信用卡号码和身份证号码不要轻易泄露,更不要轻易地把信用卡和身份证交他人。
      第二,谨慎选择交易对象。对于陌生商,应注意其网址上是否提供详细通讯地址和联系电话,必要时应打电话加以核实经营者的身份
      第三,认真阅读交易规则。尤其应注意有关产品质量、交货方式、费用负担、退换货程序、免责款、争议解决方式等方面的内容。由于此类电证据具有“易修改性”,因此在开始交易时,应将这些凭打印埃存
      第四,如果用信用支付,最好使用专用的一个账户,卡内不宜存放太现金。同时减少或杜绝在网吧等公共设备上使用,以防用户信息泄露。每次购物后要及时修改密码。应尽量选择货到付款、同城交易方式
      第五,注意保存有关单据。购买者应注意保存有关“电子交易单据”,包括商家以电子邮件方式发出的确认书、用户名和密码等。建议存邮时不要漏掉完整的信头,因为该部分记载了邮件的发件地址

    w***

其他答案

  • 用支付宝咯,这样最保险.你一共要付两次对方才能受到货款,一次你把钱支付给支付宝,支付宝受到后会通知卖家发货,等你受到货后确认一次,卖家才能得到货款.

    我***

  • 用支付宝咯,这样最保险.你一共要付两次对方才能受到货款,一次你把钱支付给支付宝,支付宝受到后会通知卖家发货,等你受到货后确认一次,卖家才能得到货款.
    货物交付可以自己选择,平邮快递等,你问卖家他会介绍,你再自己选,一般还是选择快递,那申通圆通这两个是比较便宜和可靠,其他的,要不就狠贵,要不就狠差
    退货我没退过,你找一个信用比较高的卖家,再看看人家给他的评价,找一个比较可信的去买,问题会少一点.不过一般退货运费你是要自己承担的.

    w***

  • 一定要注意,在买东西的时候,只有在收到货以后确认没问题,在给卖家确认打款,这样就不容易被骗上当了。。。。

    2***

  • 用支付宝咯,这样最保险.你一共要付两次对方才能受到货款,一次你把钱支付给支付宝,支付宝受到后会通知卖家发货,等你受到货后确认一次,卖家才能得到货款.
    货物交付可以自己选择,平邮快递等,你问卖家他会介绍,你再自己选,一般还是选择快递,那申通圆通这两个是比较便宜和可靠,其他的,要不就狠贵,要不就狠差
    退货我没退过,你找一个信用比较高的卖家,再看看人家给他的评价,找一个比较可信的去买,问题会少一点.不过一般退货运费你是要自己承担的.

    小***