我应该怎么办居住证?

我是外地农村户口,老公是北京市城镇户口,今年结婚。请问我应该怎么办居住证呢?

好评回答
    北京的居住证是对在北京工作的、北京需要的紧缺人才的人员。
    办证条件:凡本市高新技术企业、民营科技企业和跨国公司地区总部及研究开发机构,因发展需要引进本市紧缺的人才时方可办理。
    办理者为35周岁以下且身体健康者,并需符合下列条件之一:1.具有学士学位且成绩突出者;2.具有中级专业技术职称的业务骨干;3.在国外获得学士学位并取得一定研究成果的留学人员。或符合下列条件之一、45周岁以下且身体健康者,可办理人才引进手续:1.具有本科以及以上学历且取得高级专业技术职称的专业技术人员和管理人员;2.在国内外获得硕士及以上学位的专业技术人员和管理人员。
    享受优惠:持有该证的劳动者,不再办理户口《暂住证》,在购房、子女入托、入中小学等方面享受本市市民待遇。
    持该证工作满三年者,可由用人单位推荐,经主管人事部门审核后报市人事局批准,办理调京手续。

    a***