如何提高孩子的学习兴趣

孩子3年级学习特差

如何提高孩子的学习兴趣

我的孩子12岁了学习总是没有兴趣成绩越来越差了怎么办?

好评回答
      孩子生下来除了智力障碍的 其他孩子都是一样的 父母的教育 生活习惯
    包括骂人 打架 一切的一切都影响这个孩子的性格与爱好 楼上的说的对孩子不是机器  你想孩子按你的走就要用适当的教育方针
    如果按这个题目上说的想提高孩子的学习兴趣的话 就说明你的孩子不喜欢学习
    这是以下原因:
    1孩子本来就没有掌握好学习的方法从中途开始掉队以至于慢慢对学习丧失兴趣
    2因为自己学的不好所以想得到成就感 在你们家长不知道的情况下去了网吧之类的以至于丧失学习兴趣
    3教师原因   千万不要以你们自己去学校老师的举止来判断老师的好坏 因为现在多数老师都很假 相信自己的孩子才是王道 因为你孩子讲的是真话就最好 假话 你相信了他说的 他也会有一种犯罪感 所以不管怎么样都要相信他
    4同学原因  也许他看见班上的同学都怎么样怎么样他就怎么样 所以要交他做人要有主见
    既然要他提高学习兴趣 当然离不开书 不过一开始不要 买你觉得对他有用的书 要买他觉得好看的书  慢慢的往你觉得有用的书里过度
    只有提高了他的求知欲  他的学习兴趣自然就提高了 。

    新***

其他答案

  • 首先应知道孩子对什么感兴趣?或是什么原因导致孩子厌学?多和孩子交流,不要因为工作疏忽了孩子。这种问题只有疏通引导才行。也和现在我国的应试教育有关,但这是不能够改变的,只有让自己的孩子适应。愿你的孩子好好学习,天天向上。

    1***