房屋过户问题

姐姐要把父亲名下的房子过户到她名下,(父亲今年去世,母亲已去世三年)姐姐只有父亲的遗嘱说同意把这所房子给她)需要两个弟弟签字同意,两个弟弟同意过户给姐姐,其中大弟弟在替姐姐办这个事情,这个大弟弟提出要他们两弟兄向法院提起诉讼去告他们的姐姐,理由是不同意过户给姐姐,然后再在法院里说同意把房子过户给姐姐。(其实在没去法院前他和姐姐两个人已经起草好同意过户给姐姐的协议了,大弟弟已经和姐姐两人在上面签好字了,只是没和小弟弟事先商量就直接把写好的协议拿给小弟弟看要小弟弟也在上面签字),小弟弟看了问为什么要我们两个去起诉呀,姐姐要过户房子她可以直接到法院去起诉我们,我们到时去法院签同意就可以了呀,大弟弟说那样办要简单,不知是不是这么回事呀,还是他们瞒着小弟弟有别的事呀,这事怎么觉得别扭呀,请懂法律的朋友给解释下,谢谢。

好评回答

其他答案

  • ··那是父母的遗产,你们作为继承人,可以协商解决,意思一致,可以办理继承权公证,再去房管局过户。 如果有的继承人有争议,可以打官司解决。 任何继承人都不能侵犯其他继承人的继承权,通过弄虚作假获得遗产,是违法的、无效的,利害关系人可以依法维权。

    a***