其他,另一个和别的之间的区别

您好!我是汉语老师,但是我的汉语问题还是很多.比如我不知道怎么给学生结实 '别的','另一个' 和 "其他" 之间的区别.比如:'如果你不喜欢这个工作,你可以换另一个工作.''如果你不喜欢这个工作,你可以换别的工作.如果你不喜欢这个工作,你可以换其他工作. 这些句子都对吗?

全部答案

  • 个人觉得  其他和别的 意思没有区别 范围比较广阔没有任何限制
    而另一个的言下之意是 有一定的选择范围 不好就换一个其他的
    如果你不喜欢这个工作,你可以换另一个工作  这里用另一个似乎不妥当  除非有上下文,是说明了给你几个工作在选,不喜欢就换另一个   而其他和别的就没有准备好选项 你可以自己去择取

    w***

  • 从汉语角度说,这几个句子都是正确的。如果你对它们不够理解,就从英语着手,应该比较好解释的。“别的、其他的”= other;“另一个”= another.

    w***