请大家帮忙做会计分录,谢谢

我们租赁的厂房,然后又在里面造了彩钢板房,先付彩钢板材料和人工费50000元,其它钱还不知道要付多少,那这50000元怎么做会计分录?

好评回答
    朋友,你能确定是对外承包该项目吗?
    如果能确定,属于预付的款项,请你计入预付账款
    借:预付账款--单位或个人
      贷:银行存款或现金
    待工程完工,收到发票后.计入长期待摊费用或固定资产.
    借:固定资产-租入固定资产改良支出或长期待摊费用
       贷:预付账款
          应付账款
    朋友,由于是你公司租赁的厂房,不知道你公司的租赁期限是多少?
    你应该按照租赁期计提折旧或分摊费用

    1***

其他答案

  • 借:预付账款
       贷:银行存款或现金

    隐***

  • 先付彩钢板材料和人工费50000元,其它钱还不知道要付多少
    借:长期待摊费用 50000
    贷:银行存款 50000
    因为彩钢板房建在你租赁的厂房里面,所以建完以后也不能单独形成固定资产,只能作为维修费用分摊到各会计期间。

    1***

  • 借:在建工程  50000
     贷:银行存款 50000

    c***