我由北京一家企业调到民政事业单位怎么还让我继续交社保不是事业单位不用上保险吗?

我由北京一家企业调到民政事业单位怎么还让我继续交社保不是事业单位不用上保险吗?事业单位不交保险视同交保险吗?我是85年参加工作在企业,今年调到民政部门工作,民政劳资人员说我还得继续交社保保险,不交不行,不能封存。要是不交得有文件证明到事业单位不用交。我也不知道哪有这个文件。听说92年以前参加工作的到事业单位就不用上险了。到事业单位的好处不是就可以不交险吗,交险每个月还得扣几百元。有知道的请告诉我该怎么办?哪有这文件?多少号文件?谢谢

好评回答

其他答案

  • 事业单位的养老制度早晚也得进行改革,你还是抓紧时间调到机关,当公务员吧!

    t***

  • 事业单位编制内人员不交养老保险。但事业单位也有外聘人员的,你确定你是编内人员吗?

    U***