听说兴城要建核电站?现在建了么?什么时候建?

听说兴城要建核电站?现在建了么?什么时候建?具体在哪?  谁要是有更详细的资料更好。

好评回答
       投资近1000亿元的辽宁兴城徐大堡核电项目进展顺利。日前据悉,该项目被列为国家核电中长期发展规划的“十二五”开工建设项目之一,其可行性研究报告和多个厂址专题研究报告编制完成,可行性研究报告和多个专题报告编制完成,待国务院核准即可实施。
         中核辽宁核电有限公司徐大堡核电项目规划建设6×100万千瓦压水堆核电机组,一次规划连续建设,总投资将达到亿元人民币。
      其中一期工程为建设2×100万千瓦核电机组,总投资270多亿元,建设周期5年。该项目位于兴城市海滨乡徐大堡村南侧海岸,该区域地质地震、水文气象、周围环境、取排水等条件符合项目要求,是难得的核电项目建设厂址。核电站全面建成后,能有效缓解区域能源供应紧张的现状,对葫芦岛乃至整个辽宁省经济发展、投资环境优化、环渤海经济带建设等都将起到重要的推动作用。
       徐大堡核电站项目经历了一个漫长的筹划过程,凝结了省、市各级党委和政府的大量心血。该项目选址工作始于上个世纪80年代,当时就得出了徐大堡厂址条件满足核电建设要求的结论。后因特殊原因,项目暂时搁置。但是我省和葫芦岛市多年来一直没有放弃该项目的争取工作。
      经过不懈努力,2006年7月,省政府与中国核工业集团公司签署了 《共同开展核电建设的框架协议》,双方同意恢复开展徐大堡核电项目前期工作。同年10月,中核集团公司在葫芦岛成立辽宁徐大堡核电有限公司筹建处,全面启动项目前期工作。 2007年11月,影响核电站建设的系列关键性问题得到解决。
      2008年11月,项目初步可行性研究报告通过国家电力规划设计总院审查。2009年3月,中核辽宁核电有限公司在葫芦岛市挂牌成立,公司由中国核工业集团公司、大唐国际发电股份有限公司、国家开发投资公司、浙江省能源集团有限公司、江苏省国信资产管理集团有限公司共同出资组建,由中核集团公司绝对控股。
      核电项目至此进入更迅速的前期准备阶段。 目前,辽宁徐大堡核电厂址保护、施工进场和管理进场条件准备、可研阶段专题研究和报告编制、需提前开展建设子项的方案研究和设计等方面的工作进展顺利,力争2011年浇注第一罐混凝土。 。

    小***

其他答案

  •   兴城徐大堡核电项目位于辽宁省葫芦岛市,规划建设6台百万千瓦级压力堆核电机组,分三期建设。一期建设2×100核电机组,主要设备:压水堆核电机组、反应堆压力容器、蒸汽发生器、稳压器、燃料组件、水处理设备等,总投资250亿元左右。2006年7月31日辽宁省政府与中国核工业集团公司共同签署合作建设核电项目框架协议;10月20日中核集团辽宁徐大堡核电有限公司筹建处举行揭牌仪式。
      该项目的初可研报告已于2007年上报辽宁省发改委并委托国家电力规划总院进行正式评审。2008年5月17日,中核集团公司与辽宁省、葫芦岛市政府就徐大堡核电建设事宜进行会谈,并考察了位于兴城的厂址。经协商,将以2010年3月浇灌第一罐混凝土为目标,全面提速开展前期准备工作。
       辽宁葫芦岛市徐大堡厂址,地质地震、周围环境、取水条件等各方面均具备较好的条件,且周边工业少,人口密度低,是一个难得的核电厂址。 ---------------------- [新建]兴城徐大堡核电站一期工程 [新建]兴城徐大堡核电站一期工程 2009/1/14 11:07:55。
      。。 辽宁徐大堡核电站的前期工作始于上世纪70年代后期,是辽宁境内条件最好的核电。。。 。。。 2010-11-6 - 百度快照 。

    今***