冰冻牛奶有营养 吗

好评回答
    牛奶的冰点低于水,平均为零下0.55摄氏度。牛奶结冰后,牛奶中的脂肪,蛋白质分离,干酷素呈微粒状态分散于牛奶中。再加热溶化的冰冻牛奶,味道明显淡薄,液体呈水样,营养价值降低,这样也就达不到给宝宝增加营养的目的了。
    而且喝冰冻牛奶很伤内脏,而且冰冻的牛奶进入胃内,会刺激胃粘膜,引起血管强烈收缩,使胃酸和消化酶分泌减少,大大削弱了胃原有的杀菌和消化功能。与此同时,胃肠道平滑肌受到冰冻牛奶的刺激,会增强胃肠蠕动,轻则引起上腹部隐隐作痛,重则导致急性胃痉挛或腹泻。如果你吃完后没拉肚子真是奇迹了。
    不要因为年轻就可以这样,以后年长了你就会明白很多毛病都是年轻时疏忽造成的,以后后悔都来不及,所以身体年轻时打好基础是最重要的

    1***

其他答案

  • 牛奶不能放在冰箱的冷冻层里,牛奶结冰冻降低营养成分。

    1***

  • 有营养。但是,营养价值大打折扣。
    瓶装牛奶或软包装牛奶易变坏,所以要放进冰箱冷藏,但我们不要以为贮存牛奶越冷越好。
    因为牛奶冷藏低于3摄氏度,甚至冷冻成冰后,牛奶中的脂肪以及蛋白质会发生变化,出现凝固沉淀物,脂肪粒会浮在牛奶中,营养价值大减!再香浓的奶油冰棒,雪糕,营养也是打了折扣的。

    1***

  • 如果时间不久还好,不过冻了营养会损失的,冷藏可以,但不要冷冻,吃了对身体也不好

    1***