想再买房,但我已经有套兄弟联名房产~算第二套吗

好评回答
    共有产权如何认定,各种政策解释都没说,但是目前管理部门对银行要求更高了,所以银行审核会更严,如果有些问题银行和客户理解有歧义,银行会更加谨慎的。

    t***

    根据目前国家的最新政策,你的这种情况不能视为二套房。当然二套房的认定各大商业银行都有自己的标准,为外乎以下几种:
    1、中国建设银行以“户”为单位认定“第二套房”,即如果夫妻双方中一方已通过银行贷款买房,另一方再贷款买房的将被视为“第二套房”。
    2、交通银行表示,将以“个人”为单位认定“第二套房”,即如果夫妻双方中一方已通过银行贷款买房,另一方再贷款买房的仍被视为“第一套房”。
    3、对于曾经贷款买房的借款人,如果还清了此前的房贷,再次贷款买房的仍可被视为“第一套房”。
    4、光大银行也以“个人”为单位认定“第二套房”。

    2***