想挽回一段感情,不知道怎么办,故事讲给大家

我是狮子女,遇见狮子的他,在酒吧一见钟情。之后我们感情一直很好,谈过结婚,还有过一个未出世的孩子。就因为这个导火线,我和他分开了。
那时候的我算是北漂,刚刚大学毕业,月薪一般,没有任何社会福利,说白了我什么都没有,我做设计,会接简单的活,我也只能算是没有压力。我们恋爱后,我一直很想结婚,他便带我见他的爸爸妈妈,每周都回他家去看望二老。他是北京人,很有能力,虽然也是工薪阶层,但是已经有车有房,我和他家庭条件相仿,我开始并没有感到压力。
以前的我没什么实际的目标,只是混日子,有一个月我请假不去上班,每天跟家就是粘着他,我天真的认为我们就会结婚,开始他对我很好,我也很理解他,他最困难的时候是我陪着,他爸爸手术,是我陪着他,他一度跟我说他离不开我了,后来我怀孕,一切都变了,不知道是不是我变的敏感了,还是其他什么原因,感觉他对我冷淡了,不怎么回家,我当时因为很多原因辞职,也没有心情找工作,身体状况很差。我爸爸希望我能回家,不留在北京受罪了,他也劝我,说不想耽误我,我做了手术,回家后他就提出了分手,我不敢想当时是怎么过来的。
很多细节没法描述,我们最后甚至到了父母劝说不了,互相要挟的地步,可是彼此间的感情一次一次的让我们冷静下来,慢慢的远离了对方,他说我还是很吸引他,但是我的心理不适合结婚,很耐心的告诉我我的问题。
也让我下定决心重新开始,和他约定,等到有一天,改变后的我去找他,重新考虑我们的关系。
现在的我,公司白领,六险一金,基本情况稳定,为自己买了车,成熟了,在北京有了自己的生活。这一切就为了一个约定。一年过去了,我和他有几个月没联系了,他也不知道我的现状,因为他很冷淡,今天发信息给他,他没回,以前重来没有过的……
我真的很爱她,即使经历了那么多的伤害,我还是希望可以有这个缘分跟他生活一辈子。
至少我的努力希望他给我一个公平的机会。
好心的人请帮帮我,分析一下问题,帮我挽回这段感情。

好评回答
      看了三遍了,我很想知道他所说的不适合结婚的心理是指什么,可是这三遍读下来还是没有答案。我想说,就我个人的看法,结婚毕竟是不能太过急的事情,首先结婚需要基本的物质保障,显然,你们已经达到了这个标准;然后是你们的父母,听起来你们的父母都没对你们之间的感情干涉过多,作为父母自然只是希望儿女幸福;最后就是你们之间的感情,有感情,有爱,并不等于适合结婚…………
    其实有爱并不等于就适合结婚,适合在一起生活。
      如果他觉得你们在某些方面不能够互相包容,我想你首先该看看是他错,还是自己错,结果往往很难找到,因为当你站在双方的角度上看待那些所谓的错误时,你会发现其实谁都没有错。我想说,不要因为爱而改变自己太多,在感情的世界里,哪会有那么多对和错,只有是否相互理解,和包容(这或许是最重要的!) 不管对身边朋友还是自己,我总希望大家都不要等待着对方怎样做,只有自己按内心的方向去做,最后才不会有遗憾,时间会冲淡一切,不仅仅是矛盾,还有你们的感情。
      交流是这世界上最难做到的事情之一,交流不是简简单单的说话,而是用心去感触,所以给你的建议是,好好和他谈谈,没有什么是不好开口的,不管是缺点还是什么……只要他还希望你们继续下去。 推荐一本书叫《爱错在哪里》,很久以前看过,希望可以帮到你。最后,希望你们能一起走到你心中的永远…………。

    1***

其他答案

  • 男人和你说不适合,其实就是没机会了,不可能在一起了.是什么原因不适合,男人会找一大堆借口出来.你很爱他,爱得比他深,把他当成一个回忆,重新开始新生活,爱情不是生活的全部.男人说分手了,你就要做得比他还绝,永远不打电话不发短信不发邮箱不理他不见他,他会更佩服你做到这一点.

    在***

  • 虽然你可能不爱听,但是我要告诉你一点。
    男人爱你的时候就是爱你,但是男人不爱你的时候也就是不爱,其实你心里比谁都清楚他到底爱不爱你,不是么?
    以你现在的条件,怎么可能会找不到一个比他好的?什么是爱?相处久了,有感情了,就是爱。可你想过么,如果你换了一个新男友,你们和睦相处,他既疼你又爱你,满心都是你,让你过的十分幸福,你甚至会完全忘掉现在这个男人。
    爱不会是一辈子,相处久了习惯了而已,如果为自己好,切忌不要一棵树上吊死。毕竟,你愿意,树可未必要你吊上来。

    雨***