请老师推荐几款20万左右的家用车

最近打算买车。家用,主要在北京市开。

今天去看了"途胜 2.0自动"和"逍客 2.0 CVT" 两款车。两车比较起来:逍客除了空间稍微小点之外(如果司机个子稍微高点,后排基本不能坐人),其他的都比较满意。途胜在空间和价格上要好于逍客,但不知道性能、油耗、安全、技术等其他方面的具体情况。

有如下3个问题,请老师们给些建议。
1.途胜和逍客,买哪个性价比高?
2.逍客有自动挡的车吗?
3.另外20万(总价)左右还有哪几款车值得关注?谢谢!

好评回答
      上面这位朋友说的对。前段时间有网友问我,为什么逍客被德国民众评为十佳SUV,而我们国内最受欢迎的CRV和RAV4都没有评上。我的回答是:在交通不断拥挤和油价不断攀高的背景下,发达国家人们选车,只要空间够用尽量选择外尺寸较小的车;只要动力够用尽量选择小排量省油车。
      另外,逍客还是英国销量前十名中的车型。 汽车安全是以保护人员安全为唯一宗旨,不是车皮厚和抗撞这样简单的问题,这方面须参考C-NCAP安全碰撞试验结果。逍客47。2分,狮跑40。3分。 虽然汽车油耗会因环境、道路、驾驶风格和具体某车性能而不同,但工信部汽车油耗测试中的城市百公里油耗最接近实际,应该参考。
      2。0CVT逍客为10。7升,2。0狮跑自动为13升。 最高时速也是汽车一项主要性能指标,2。0CVT逍客为179公里/小时,2。0狮跑自动为156公里/小时。 逍客的降噪可以达到豪华车水平,而狮跑在同级车中噪音控制一般。 这两个车虽然发动机和底盘技术都不错,但变速器技术相差较大。
      逍客是最先进的智能CVT加6速手动模式变速器,狮跑只是传统意义上的4速自动变速器。CVT变速器已有上百年历史,最初由于传动带不过关一直未被大量使用,直到钢带传动技术的运用才使得近30年出现了大量的CVT变速车型,目前国外使用CVT变速器车型较多,国内刚刚起步不久,但国内CVT车型越来越多,实践证明,CVT无级和DSG双离合是最先进的变速器。
      明年国内合资的CVT将不断上市,由于其成本的下降,将来这是变速器的一个方向。 逍客在质量、技术、做工、动力、节油、降噪等方面明显好于狮跑,但狮跑在空间、价格和外形的阳刚方面有优势。 逍客的空间的确不算大,人员进入,前排如果超过1。85米的,后排如果超过1。
      80米的会感到头部空间不足。总体来说,这两个车还是逍客的性能更加突出。 20万之内还有一部好车值得关注——高尔夫1。4TSI,其油耗和动力好于逍客,但通过能力、安全碰撞成绩和噪音控制不如逍客。

    海***

其他答案

  • 20万最应该买的是逍客,视野好,省油,车里面声音特别低。

    开***

  • 逍客性价比高点  有自动挡
    如果喜欢到周边转转 还是科帕奇的操控性好点
    20万总价款的话选择还是很多的:高尔夫1.4TSI、速腾2.0自动、通用别克英朗、 马自达睿翼、新卡罗拉;就看自己喜欢哪个了

    S***

  • 价格差不多,逍客的质量做工要好,也比狮跑省油。逍客是安全五星,狮跑安全都没达到五星。

    l***

  • 途胜 高 CVT 变速箱只是钢带的,时间长了磨损厉害。油耗会惊人的高

    易***