现支收支会计分录

老总交现金一笔给我支付日常费用,
分录:借:库存现金
        贷:其他应付款-老总
员工领用后交来票据,分录:
借:管理费用
    贷:库存现金
老总每月交数笔现金给我,到月末已累计数万元,那应付老总的现金越累越大,应如何冲销“其他应付款——老总”。
   请教各位老师指教,谢谢!

好评回答
    1、你所做的会计分录是正确的;
    2、你所说的“其他应付款——老总”账户余额越来越大,这个问题可以通过两个途径解决:
    第一,公司如果银行存款有余额,可以提取现金,用以偿还老总所垫付的资金,会计分录:
    提现金时:借:现金,贷:银行存款
    偿还老总所垫付的资金:借:其他应付款——老总,贷:现金
    第二,将老总垫付的资金转入“实收资本”,作为老总对公司的投入。会计分录:借:其他应付款——老总,贷:实收资本
    当然,以上两个办法到底用哪个,前提是必须经过老总同意,你就请示老总吧,按他的意见办一定没有错!

    1***

其他答案

  • 你单位是什么性质的企业,个人独资企业?为什么要从老总那拿现金,没有银行存款账户吗

    -***