思维喝反应迟钝,效率低怎么办?

思维迟钝怎么办

思维喝反应迟钝,效率低怎么办?

急求!考研复习时上午的时候总迷糊,思维喝反应迟钝,效率低怎么办?!急!  考研复习时上午的时候迷糊,反应迟钝怎么办?!
  我每天12点半-1点睡觉,早上6点多起,感觉现在这种时候晚睡点也是应该的啊。但我感觉上午的时候还不是困,就是反应和思维迟钝,做题效率很低,上午考的是数学,这种状态去考试肯定不行啊,请教各位有经验的朋友,这么情况如何解决?!我现在非常着急马上就要考了,请各位帮忙,先谢谢了!!

好评回答
    1.建议你7点多起床,多睡一个小时,绝对有效果,或者可以早睡一个小时也就是11点半睡觉,人脑的规律就是这样,睡觉在12点以前,第二天的上午才会清醒,如果你2点睡,那一白天都不会清醒地,到晚上才精神。中午休息半个到一个小时,非常必要
    2.要遵循你大脑的学习规律,完全耗时间是没用的,讲求效率,你自己也有感觉,你头脑清醒的时候学的东西比不清晰的时候快很多
    3.数学是最讲头脑清醒,讲逻辑的,作息必须调整好,临场发挥太重要了
    4.另外,你平时学习的时候,要劳逸结合,及时复习,多次学习,每次别太长时间
    5.最后,时间紧迫,调整心态也重要,希望你成功哈

    t***

其他答案

  • 1,吃点药,补脑的,喝点茶,不行喝咖啡。
    2,早起锻炼,就是运动,跑步就行,也不用太长时间
    3,晚上早睡,一定要在一个星期内调整好生物钟
    4,其实最了解你的人还是你自己,你有时候不能只管低头拉车,还要抬头看路,就是说抽出时间整理自己的思路,想想你到底需要做的是什麽,你最需要的是甚么,这样才行。

    1***

  •     我考研的时候也是这样,所以我一般1-2点睡觉,早上10点左右起床。然后考研前一个礼拜早睡觉睡早起床(睡到自然醒),上午学习时喝淡茶水,强迫调整生物钟。然后考研当天上午喝浓一点的绿茶。(胃寒可以喝红茶或咖啡)
        上午效率不高,一是可能因为脾胃较弱,上午7-11点为脾经胃经工作。二是可能因为熬夜导致气血不足(11点以后睡觉就是熬夜),也可能两者兼有。
        如果你想现在把状态调整过来,有几点建议:
        1.早上睡到自然醒
        2.晚上早睡觉
        3.上午学习时喝茶(饭后半小时内别喝)

    道***

  • 一则你动力不足,二则你脑袋不够清醒,没意识到考不上对你有多大的影响
    思考一下为啥考?考上以后怎么办?考不上又会有什么后果?以后的生活怎么安排?
    海有潮汐潮落,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,谁都不是圣人,都有情绪波动的时候,都有属于自己的一套独特的调节方法,自己散散心,放松一下就好了

    谁***