自己开一家奶茶店需要哪些知识,要多少保底资金

我想在延安开一家奶茶店,但我之前一直都没做过生意,所以我很想了解开店的一切常识,现在主要是正对奶茶店来讲

好评回答
    先得加盟奶茶品牌,这得要自己去考查,一般加盟费一万到二万左右,这样商家就会给你提供奶茶配方和货源,还有各种软饮的制作方法和不同季度新品种的更新,这是重点!其它的房子装饰和布置得看你的店铺地理位置和消费人群,反正经验都是积累的,慢慢来了,呵呵

    毒***

其他答案

  •   硬件设备:压膜机,碎冰机,开水器,沙冰机,冰柜,电磁炉。
    初期简单点,给推荐如下设备就可以了开店了。
    封口机--故名思义,就是封奶茶杯口用的,有全自动的、半自动的、手动的。价格也相差很大。200多-3000多元不等。
    沙冰机--用来做沙冰的,也有叫冰沙的。
      国产和进口都有,200多到1000多元不等。 碎冰机--用来做刨冰的,国产和进口都有,200多-800多元不等。 ----------------------- 开珍珠奶茶店需要哪些条件 珍珠奶茶介绍 珍珠茶以红茶和绿茶为基本的原料,里面再加入各种味道不同的蜜汁及放入叫“珍珠”的圆粒调味品,有冷热两种不同的食用方法,不仅非常解渴,味道也十分鲜美,是很方便的新潮饮料。
      珍珠茶不仅在口味上讲究,甚至讲究色感上的不同,最能吸引年轻的消费者。它们都有利用了材料的多种色彩,并加以调配,使其产生不同的视觉效果。另外,珍珠奶茶的另一个特点是它通过很大的吸管把里面的珍珠吸上来食用,一口咬下给人一种“QQ”的感觉。那特有的味道使许多年轻人陶醉(“珍珠”其实也不是我们通常所说的珍珠,也不是一种水果,而是一种好吃的食品),有弹性的珍珠也是吸引年轻人的前来光顾的最重要的原因。
       珍珠奶茶的制作非常简单,就像做鸡尾酒一样,珍珠茶除了珍珠奶茶,还有樱桃红茶、薄荷绿茶、百香红茶及草莓奶茶等20多种茶。喜欢喝冰冻珍珠奶茶的人,大概更喜欢的是用那根特别粗的吸管吸珍珠的感觉吧!再加上红茶的含蓄,牛奶的单纯,珍珠的韧劲十足,巧妙地结合在了一起,难怪吸引那么多年轻人像着了魔一样前来品茶。
      常喝珍珠奶茶对高血压、心脏病、睡眠不足、精神不佳者均有好处。 [珍珠奶茶辉煌的原因] 第一、 口感新鲜、味美,珍珠奶茶都是现做现卖,由多种可口的原料配成,纯正的奶茶味道非常吸引人,靠大工业生产出来的奶茶是完全不可能与之媲美的。 第二、 口味不断推陈出新,变化多,形成众多系列,消费者选择广。
      仅仅奶茶就有茉香奶茶,咖啡红茶奶茶、麦香红茶奶茶等等,添加物就有珍珠、椰果、苟蒻、水晶等,而雪泡、沙冰、刨冰等只有现做现卖才口味好。 第三、 投资少、风险低、见效快,奶茶既可投资几十万做复合式餐厅,也可投入几万元做外卖店,也可投入几百、一两千元做摊车,非常适合个人创业。
       [珍珠奶茶投资指南] 珍珠奶茶店是目前适合创业和下岗再就业的项目之一:投入少,见效快,收入稳定,风险小。夏季可以做冰珍珠奶茶冬季可做成热珍珠奶茶,一年四季都有市场。开一家珍珠奶茶店,设备是关键。公司在长期的开店经营和培训中,经过总结后认为:作为一家最基本的起步珍珠奶茶店,下面设备是必须的:封口机---珍珠奶茶店的核心设备,有手动、半自动和全自动三种。
      一般选择手动的就足够了,价格在350元左右;冰柜---双室冰柜,一半冷藏,一半冷冻,价格1200元;饮水机---过滤式饮水机最实用,价格250元左右; 是中小本投资者、下岗工人,打工都梦寐以求的好项目,设备总投资仅需1800元,就可轻轻松松挣钱当老板,更会有使你想象不到的高额利润。
      人人都可做的行业。 1 、流动经营,无需店面:例如商业街、步行街、学校、车站、码头、居民区、旅游点等。 2 、街边店经营,临街门面:例如商业街、步行街; 3 、店中店经营:例如超市、商场、大酒店、酒吧、休闲吧 4 、联锁经营:购几台设备,自己掌握香料配方,雇人出摊,利润提成。
       [千元开奶茶店方案] 一、果粉类:(每种果粉各1包) 单价:16元(1公斤/包) 荔枝粉、木瓜粉、芋香粉、椰果粉、水蜜桃粉、哈蜜瓜粉、草莓粉、巧克力粉、西瓜粉、柠檬粉、樱桃粉 、 青苹果粉、凤梨粉、香槟粉、葡萄粉、柳橙粉、香蕉粉、咖啡粉、玫瑰粉、酸梅粉。
      20×16=320元 二、 奶精:10包 单价:16元/包(1公斤/包) 10×16=160元 三、茶类:(500克/包),咖啡红茶(17元)。 10×17=170元。 四、珍珠类:黑珍珠(抽真空): 5元一包。10×5=50元 五、设备:封口机(350元/台)、封口膜(55元/卷)、量勺(5元一个2个)、珍珠吸管(1。
      8元一包,10包)、400毫升杯(115元/件)、密封罐(10元/个,共10个) 冰模(8元/个,10个)总计1428元,可货到付款。 六、免费赠送珍珠奶茶配方 另送三色三味饮料制作光盘 [营销指南] 1、珍珠茶颜色和口味是很讲究的,可以给它取一些极富诗意的名子,如夏日情怀、金枝玉叶、初恋滋味、忘情水等,让喝茶人极有口感之余,也体验到心理上享受。
       2、价钱要注意大众化,一杯饮料的价格介于2-3元最合适,加珍珠视当地消费水平多收5角钱,适合大众的消费。 3、也可直接生产包装后,针对超市,商场销售。如果搭配自制果冻,自制果汁,各种自制冷饮j及饮料收益更多项目更丰富更具有特色! 参考资料: (参考吧) 。

    今***

  • 在下拙见 首先店面装修要简洁还要配备情侣专区,普通的区域。
        如果在学校旁边您可以制作学生卡(比如消费足5杯奶茶可以凭卡兑换一杯奶茶,消费越多兑换的就越多)当然也可以弄别的类似这种
      最好还要有西式或中式快餐(强调简单) 当然卫生要相当重视
    奶茶要分等级出售 (管它有没有区别)
    如果有能力最好进行产品创新
    总之就是针对该地区的消费群体,推出特殊的经营策略。

    子***

  • 怎样配制各种奶茶

    冰***