哪种类型企业可以不交营业税?

好评回答
      首先说是否缴纳营业税,确切地讲是根据企业具体经营的业务,而非企业的类型,因为现在的企业往往经营不同的业务。
    按照营业税暂行条例的规定, 在中华人民共和国境内提供本条例规定的劳务、转让无形资产或者销售不动产的单位和个人,为营业税的纳税义务人,应当依照本条例缴纳营业税。
       那么你就应该了解那些是营业税的应税劳务。现行政策规定以下经营业务属于营业税应税项目: 1、交通运输业 2、建筑业 3、金融保险业 4、邮电通讯业 5、文化体育业 6、娱乐业 7、服务业 8、转让无形资产 9、销售不动产。
       以上情形以外的其他经营项目不属于营业税的纳税范围,不交纳营业税。 但是,政府为实现促进经济增长,调整经济结构,保持社会稳定等目的,制定有一系列的税收优惠政策,其中也包括营业税的减免,包括营业税起征点的设置。符合这些政策规定的企业也会不交或少交营业税。
      情形较多,各地也有各地的特殊规定,只能做简要回答。

    云***