街舞中breaking和hip-hop哪个好学

好评回答
    如果你身体的柔韧性好的话可以学 hip hop。不过学这个你的乐感和节奏感要很强。不过学这个好像要练很久,要坚持天天练。不过breaking 的话可以分很多种,一般是比较普通的动作。步子的感觉要求狠高,也需要很好的协调性,节奏感,舞感,乐感并且要苦练。要分时间段去练。比如一段时间练top rock ,一段时间练footwork,还有freeze,power打的累死了。希望可以帮到你选择自己的特长

    可***

其他答案

  • 我也好喜欢hiphop 可是我一点基本公都没有 我很的想学 可以吗?

    h***

  • breaking 当然难了 但是他最帅我感觉 一些大型街舞比赛都是breaking 漂亮难度大

    z***

  • 建议你学hiphop~~嘻嘻`~因为我是跳hiphop的`~

    t***

  •   Breakin对力量要起很高,难练,假如你力量很好(以前练体操的最牛X了),或者你年龄还比较小的话,可以练Breakin。 练Breakin还是Hip-hop的说法不对。 Hip-hop是一种文化现象,发源于美国黑人社区,主要是纽约布努克林区和加利福利亚地区,主要包含4大元素: MC(主要是RAP),街舞,DJ(指电子合成乐和搓碟,不是电台里主持的DJ),Graffiti(就是街头涂鸦)。
      后来随着发展还加入了Ball(就是街球)。 总体来说整个hip-hop文化分为两大风格:old school(旧式)和 new school(新式) 街舞主要除了old school 和 new school 的区分,还分为两大体系:Breakin 和 Dance。
       跳Breakin的人被称为B-Boy/Girl,Breakin就是霹雳舞,跳着像体操一样,可以说主要是拼力量和身体素质,主要就是一堆的难度动作。和Dance相比音乐感和节奏感都差些,不过做出高难动作也是非常出风头的(大部分人这样认为,我除外。
      比Breakin像比体操样,我们还是在跳舞吗?) 跳Dance的人当然称为Dancer了。 Dance的东西就多些了,学Dance主要要求良好的乐感和舞感,需要天赋哦。 主要的Dance有: Popin 也就是机械舞,也叫暴舞。通过身体肌肉的暴点(震动)模仿机械,还包括Wave(身体柔动模仿电流)(我就是最忠实的Popin了,呵呵)。
       Lockin 也就是锁舞。主要动作是手腕手臂的转动和突然的锁格。 这两个都是 Old School。 然后还有House,伴随House乐产生的舞蹈,华丽,自由,音乐主导你的舞步,脚步动作比较多。 Jazz 爵士舞(和爵士乐关系不大,爵士乐不适合伴舞的),相比其他舞种轻柔些,适合女生。
       Hip-hop 很自由的舞,好学些,也属于随音乐变换风格的舞种。 这些都是New school 比较适合女生,比较好学。 然后还有些新舞种 Krump Geggae等,Krump比较狂野,Geggae主要女生跳,奔放热情。 所以,你应该问,是跳Breakin还是跳Dance。
       跳Dance吧。

    z***