怎么锻炼好看的腹肌和胸肌!

好评回答

其他答案

  • 练2头肌握哑铃,练胸肌卧推哑铃,练三角肌侧卧推哑铃,练背肌上挺哑铃,练腹肌仰卧起坐,练习多种复合肌肉练俯卧撑和引体向上,练腰力负重转体,练习小臂平举哑铃,练习腕力腕挺哑铃

    k***

  • 视频指导你

    h***

  • 建议每晚慢跑1000米,控制在10分钟左右,跑的时候可以唱歌,尽量唱出声。这是有氧运动,做消耗脂肪用。做俯卧撑时动作一定要规范,手臂和乳头保持平行。仰卧起坐坚持就可以了,肌肉疼痛时就说明有效果了,在这个时候记住更要坚持。另外,要注意饮食,多吃蛋白类食物,多吃蔬菜,注意荤素搭配。不吃油炸食品,如土豆片,方便面,肯德基等等(这些千万不能吃,否则努力白费)!!!!!这样坚持一个月就基本上可以看见肌肉的轮廓!!!

    f***

  • 就是晚上跑跑不  `````练下俯卧撑,做别的也没有用`````

    z***

  •   锻炼好看的腹肌和胸肌,最重要是毅力和正x旱?[qI方法。俯?錮?——基本上人人g做,姿R庖齲海?偈?肩同[欤?腿直)。R兆饕轿唬ㄆ穑菏忠保洌?         肘要高于背)。?[qI量:一P星期Qi到三次,每次五}D,每}D30到40P,每隔10分?做一}D。
      仰?迤鹱?[qI腹肌的最好方法。但很多人并不清楚仰?迤鹱恼齲鹤薘猓詈笏冻龅呐Χ及?弧U? x旱腶?r——平躺于地上,??s_N曲(感?阂匀唬?偈址旁诙湎隆F鸬膄B候v|力a蒧?腹 部用力,背部???地面停留2到3秒p?P 。
      一P 星期Qi到三次,每次五}D,每}D30到40P ,每 隔10分?做一}D。注:做完感?焊共考∪馑?遶|q伲愕膙|力才是正x旱摹R?韵蛏稀梢?[qI很多肌肉,就不多?了。它主要是\你所要求的有?助作用和\你身?缘膤趆?美?烙? 很大的作用。
      要求??s~C直,起fB下巴?N手,落fB手要直。一P 星期Qi到三次,每次5}D每}D 15到20P ,每隔10分?做一}D。 ?[qI是要毅力的,我所介}9的你能每天做一j#,只要你能X持下O?,4P 月,你就g有很大的改??。

    r***

  • 可以仰卧起坐和举哑铃

    会***

  •   练胸肌腹肌最有效的办法?  一套四式的小腹健身操,每招每次大约做36下,就能达到活化身体的功能。第一式:丹田小腹神阙穴   方法:手指自然放松张开,轻轻拍打自己小腹最肥胖的地方。轻柔地拍,就像吃饱饭拍婴儿的背部一样。然后大拇指先往手心内收,其余四指握拳,称为空拳,用空拳轻轻拍打小腹最肥胖的地方,空掌拍法效果更好更深入,但拳心有空气振动所以不会受伤。
         第二式:手掌划圈轻摩腹   方法:双手伸直,互相交叠摆在肚脐上,大拇指交叉,掌心对准肚脐,男左手在下、女右手在下。稍稍吸气后收小腹,双手顺时针揉36圈,可以帮助肠胃蠕动,摩擦时会感觉到手掌和腹部微热。   第三式:龙爪初探去油脂   方法:双手微微张开如龙爪状,轻轻揉捏自己小腹最肥胖的区域。
      小腹右上方是肝胆、脾,胃居于小腹中间;揉捏肝胆去脂肪、揉捏脾胃去肥肉。根据中国传统医学,揉捏动作比拍打更加细致,揉捏时若感到疼痛,代表肝脏本身功能不好,此时尽量小力,不可愈痛愈大力反而造成伤害。如果轻轻一碰就会疼痛是一个警讯,要马上看医生。   第四式:玉蟾吸真瘦小腹   方法:双手抱住自己小腹最肥胖的地方。
      先快速地用力吸气,同时双手向上提,然后吐气放松。以拍打功配合吐纳气法是最激烈的一式,就像突然要跑百米,脑部一下子吸入太多氧气会感到眩晕。有些人做不到36次就头晕,所以特别强调因人而异,不要勉强。如果做五六次就头晕表示体力很差,不要再继续做,休息一阵子。
       参考文献:保健 许多人每天做成百上千个仰卧起坐,希望能练出漂亮的腹肌,其实这是在浪费时间。我认为,腹部与身体其它部位并无差别,腹肌的训练也应同身体其它部位一样,分4-5组,每组做20-25次,达到完全力竭(如果能做得更多,则说明强度不够)。
      我比较喜欢较缓慢地做每次动作,并在最大收缩使保持肌肉紧张几秒钟。最有效的腹肌练习有仰卧起坐、悬垂举腿等。今天在健身房随处可见的腹肌训练器练习效果也不错。一般我选择不进行有氧训练的日子练腹肌,并把它安排在负重训练的最后进行。谈到负重训练,我想强调一点,在身体其他部位训练时,必须使用大重量。
      许多人发现,如果举的足够重,他们甚至可以不用练腹肌,因为大重量训练将迫使腹肌去援助被训练的肌群。不论训练哪个部位,你都应至少安排一个使用杠铃、哑铃、(而不是组合器材)的复合动作进行大重量训练。比较好的例子有练二头肌的直立杠铃或哑铃弯举,练三头肌的直立屈臂上拉,练肩膀的直立杠铃推举,练腿的深蹲,练背的硬拉及俯身划船。
      即使是练胸,胸肌也必须绷紧,以便稳定躯干。一个普遍现象是虽然腹肌不错,但上面却覆盖一层脂肪。对于这种情况,即使做几千个仰卧起坐也无济于事,因为你所做的是只是进一步锻炼下面的肌肉,而没有燃烧覆盖在上面的脂肪。首先,你必须认识到没有局部减肥这种事,减少脂肪出肌肉的唯一方法是执行一个恰当饮食、有氧训练和负重训练组成的综合计划。
      这三个方面协同作用,相互促进。正确的饮食能加速肌肉的生长;有氧训练能提高新陈代谢,以便更有效的利用食物并燃烧脂肪;负重训练能发展你身上的所有肌肉,包括腹肌,并有助于提高你的有氧代谢能力及新陈代谢的水平。为了减去你任何过量的脂肪,你需要减少热量摄取,改变饮食习惯,把甜食和简单碳水化合物改成蛋白质和新鲜蔬菜,不要偏食,也不要陷入个人嗜好中。
      每顿的间隔应规律化,各餐饮食应平衡,营养丰富,并刚好能缓和你的食欲,而不是把肚子塞的满满的。安排时间进行有氧训练。轻松愉快的有氧训练可以是每周三次、每次半小时至一小时的散步,也可在健身房训练器械上进行。有氧训练最好安排在不进行负重训练的日子进行,不必十分辛苦,只需使心率提高最高值的65-70%即可,对一般人来说大概是每分钟心跳120次。
      腹肌训练的三个方面应平衡安排,任何一个方面都不可偏激。如果你希望不希望在镜中大腹便便的你,或在腰部一抓就是一把肉,那就赶紧照做吧! 一套四式的小腹健身操,每招每次大约做36下,就能达到活化身体的功能。 medstory第一式:丹田小腹神阙穴   方法:手指自然放松张开,轻轻拍打自己小腹最肥胖的地方。
      轻柔地拍,就像吃饱饭拍婴儿的背部一样。然后大拇指先往手心内收,其余四指握拳,称为空拳,用空拳轻轻拍打小腹最肥胖的地方,空掌拍法效果更好更深入,但拳心有空气振动所以不会受伤。

    y***

  • 曲腿仰卧起坐   仰卧推举

    i***

  •   正确的锻炼: 胸部:A:(外侧翼中部、下缘沟、中间沟) 1。平卧推举(杠铃宽握、哑铃) 2。平卧飞鸟(哑铃或拉力器) 3。双械两臂屈伸(稍宽握) 4。俯卧撑(稍宽握,脚、手同高) 5。重锤拉力器夹胸 6。坐姿器械椅夹胸 B:(中间沟、外铡翼中下部、下缘沟) 1。
      双杠两臂屈伸(中握距) 2。平卧飞鸟(哑铃或拉力器) 3。平卧推举(中握距) 4。俯卧撑(中握距,手脚同高) C:(下缘沟、外侧翼中下部 ) 1。下斜卧推 2。下斜飞鸟 3。俯卧撑(中握距,手高低于脚位) 4。平卧推举(中握距) 背部:A:坐姿颈前下拉 B:坐姿颈后下拉 C:哑哑铃俯立划船 D:俯立正握上拉 E:颈前宽握引体向上 F:坐姿对握平拉 G:俯卧挺身 H:硬拉 肩部:A:直立推举 B:坐姿颈后推举 C:哑铃前平举 D:哑铃侧平举 E:提铃耸肩 F:哑铃俯身飞鸟 肱二:A:杠铃弯举 B:坐姿斜托双臂反握弯举 C:站姿哑铃锤式弯举 D:坐姿哑铃交替弯举 E:站姿拉力器单臂反握弯举 F:俯坐弯举 肱三:A:站姿双臂胸前屈肘下压 B:仰卧后撑 C:仰卧屈臂上拉 D:坐姿单臂颈后臂屈伸 E:窄握推举 F:俯立臂屈伸 腿部:A:颈后深蹲 B:斜卧负重腿举 C:腿弯举 D:腿伸展 E:剪跨 F:坐姿提踵 注意: 健美锻炼是一项以有氧代谢为主、无氧代谢为辅的运动。
      锻炼时要求练习者掌握正确的呼吸方法,否则易产生头昏、恶心、过早疲劳等现象。一般为:用力时呼气,恢复时吸气。 充分的休息:所谓充分的休息是指,对一块锻炼后的肌肉给予充分的时间,使其肌肉纤维得以修复。一般大肌肉群(如:胸,背,腿)要在锻炼后48小时后再进行第二次锻炼 ;小肌肉群(如:肱二,肱三,小腿)要休息48个小时以上。
       合理的饮食:器械锻炼就是通过肌肉纤维的损伤再修复,使其变粗而得以增加肌肉纬度,所以在训练完后为了给肌肉纤维足够的蛋白质来修复,我们就应摄入足够多的蛋白质(一般运动人士蛋白质摄入量为:1。5~2。0克/公斤体重。 肌肉的生长是需要时间周期的,没有捷径的,想要强壮好看的肌肉还是按部就班的锻炼才是正确的,祝你成功。

    爱***

  •   你必须采取有氧训练式的练习方法。先慢跑。10分钟。躺下做仰卧起坐。然后爬起来立刻做冲刺跑。坚持30秒以上。再马上躺下做仰卧起坐。再起来,做慢跑3分钟。再躺下。再起来,冲刺跑。这种练法超级累。没有几个人能连着坚持一个月的。但是凡是坚持下来的。腹肌都巨爽!如果你本身很瘦。
      那就简单了。我的办法是,忘记那些健美书上所说的练腹肌方法和组数。坚持每天都做。每天都做到感觉腹肌有烧灼感,脑门冒汗为止。标准就是,当你停下来的时候,你不得不把腰挺起来做一个很难看的姿势来缓解腹肌的痉挛。坚持半个月,你腹肌就特有型了。在说仰卧起坐的新做法。
      传统的做发是,双脚压在别人屁股下,弯腿,手抱头后,用手肘碰膝盖。其实这方法只能练喂那个位置的腹肌。小肚子该怎么样还怎么样。练下腹要平躺下来,双手放身体两侧。抬腿。别抬成90度。抬成超过45度就可以。反复做。小肚子就不见了。再有,我“起坐”这个动作不做完整。
      做成分段的。举例说明:1,头离地面,背离开地面。停在起身动作的一半。2,身体完全离开地面。手肘碰膝盖。3,身体倒下,但是不碰地面。停在动作的一半。4,身体完全倒下。准备下一次动作。以上这4个步骤为一次。8次为一组(多了你也做不出来。累着呢!)。
      效果超级狠。如何练出健美腹肌腹部处在身体的最中央,是特别容易引人注目的部位。从人体健美角度看,真正健美的腹部应由细而有力的腰和线条明显的腹肌构成。因此,请您不要忽视腹部的健美锻炼。一、侧身弯腰运动 直立。双腿分开,两臂左右平举,上体前屈,用左手去够右脚,右臂自然上举,两腿和两臂都不要弯曲,吸气,然后还原,呼气。
      再换方向重复一次,连做8次。二、屈腿运动 仰卧位。双臂左右平贴地面,两腿伸直后同时屈膝提起,吸气,使大腿贴近腹部,然后呼气,缓缓还原。重复8次。三、举腿收腹 主要是锻炼下腹部肌肉。上身平卧,腿伸直并尽可能抬高,接着再缓慢放下。这一练习做完后,双膝弯曲继续做同样的动作。
      重复8次。四、坐式屈团身 仰卧位主要为锻炼上、下腹部肌肉。双腿伸直,上身后仰,保持身体平衡,然后屈膝收腹,使腹肌极度折屈。练习中,双脚始终不能触及地面或床面。五、“踏自行车”运动 仰卧位。轮流屈伸两腿,模仿踏自行车的运动,动作较快而灵活,屈伸范围要尽量大。
      历时20~30秒钟。六、扭腰 一手握把手或拉一定重量的重物,作各种姿势的扭腰和转身练习,以锻炼腹外斜肌和腰部肌肉。以上运动,各人可以根据自己的情况选用,并根据体力状况每次运动量由少至多,逐渐增加,每天进行2次。如何快速练出性感腹肌运动风潮越来越盛行了,但一定要在健身房里才能训练出腹肌吗?答案是:否。
      当然专业的健身房可以训练出Perfect的腹肌,但没有在健身房里也可以训练出漂亮的腹肌。这次我们将介绍你一些动作,让你在家也可以训练腹肌;而且我们还分了三个阶层的动作:初阶、中阶、进阶。让你有不同的选择。在还没有介绍之前,教练先提醒你一些重要的事情及观念:1。
       运动前一定要花几分钟做暖身。2。 切勿急躁,肌肉训练中,动作越是缓慢确实,效果就越明显,且动作确实比匆促做完来的有效。3。 体脂肪多的人一定要先做心肺运动,如慢跑、游泳、骑脚踏车等。每个星期要做四至五次的心肺运动,且做心肺运动的时间一定要40分钟以上。
      如果单做阻力训练是没有用的,因为你训练出来的肌肉都被脂肪给盖住了。4。 体脂肪多的人晚上9点过后尽量不要进食。5。 摄取食物时,尽量少一点淀粉的食物如米、面食、面包…等,以瘦肉、鱼、蛋、蔬菜及甜份少的水果来代替。6。 运动时用力吐气,反之吸气。
      7。 做腹肌时,下背的肌肉为拮抗肌,所以下背有问题的人一定要去看医生,做腹肌训练时一定要量力而为,下背不舒服时就要停止。8。 还有一点很重要:毅力 耐力 恒心准备好了吗?每天花个几分钟,依照程度的不同每个阶层都做三组,相信不久后,你将有个每完美的腹肌了。
      A 初阶1。下腹 Reverse Crunches 反向卷体下背受力:低风险身体平躺地面,双手平展於身体两侧,用於稳定身体,双脚合并屈膝约成90度。运动时,下腹部用力抬起臀部,让膝盖尽量接近你的胸部,然后缓缓回到起始点。重复次数15-20下。
      2。侧腹 Broom Twists 侧腹转体下背受力:低风险两脚张开与肩同宽,膝盖微弯,双手张开放在长棍上。运动时上半身向左旋转约80度,然后缓缓回正在向右旋转。重复次数一边各25下。注意:下背及脊椎有问题者,旋转角度不要太大,还有旋转时下半身的姿势不要跟著移动。
      3。上腹 Crunches : Touch Knee 触膝卷体下背受力:低风险上半身平躺,屈膝约成60-90度,双手放於膝盖上。运动时,用上腹用力带动上半身,此时双掌会微微向前移动,只要让上腹有用力的感觉即可,然后缓缓回来,不要让肩膀碰地。重复次数15-20下。
      4。复合动作 上腹及下腹 Elbows to Knees下背受力:中风险上半身平躺,双手置於耳朵旁,双脚离地屈膝大於90度,角度越大越难。运动时,腹部用力带动身体及双脚向内,让手肘尽量靠近膝盖,缓缓回到始点,脚不放下、肩不碰地。重复次数12-15下。
      B 中阶5。下腹 Leg Raises 直腿上举下背受力:高风险身体平躺地面,双手放於屁股两侧下面,双脚合并伸直。运动时,下腹用力抬起双脚,膝盖微微弯曲不能完全打直,此时身体约成90-100度。回去时慢慢放下,脚跟不能碰地。重复次数12下。6。
      侧腹 Side Jackknife下背受力:低风险身体向左侧躺成一直线,左手掌放於右边的侧腹上,左腿弯曲约成90度,右手放在耳朵旁,右脚伸直。运动时用侧腹去带动上半身及右脚同时向内移动,然后在慢慢的回到始点,脚不要碰地。重复次数12下。注意:不要只有头转,要让上半身肩膀尽量离开地面。
      7。上腹 Crunches Knee Bent 腹部卷体“屈膝”下背受力:低风险上半身平躺,屈膝约60-90度,双手放於耳朵旁。运动时,用上腹的力量带动上半身,让手肘尽量靠近大腿膝盖,然后在缓缓回去,肩膀不要碰地。重复次数12-15下。8。复合动作 上腹、下腹、侧腹 Bicycles 空中踩脚踏车下背受力:中风险上半身平躺,双手置於耳朵旁,双脚离地屈膝约於90度。
      运动时,用全腹部的力量带动,上半身转体、下半身像踩脚踏车,用右手肘尽量靠近左膝盖,右脚尽量伸直,然后换边,左手肘尽量靠近右膝盖。重复次数12下。注意:动作不可以太快。C 进阶9。下腹 Hip Raise 臀部上举下背受力:中风险身体平躺地面,双手平展於身体两侧,用於稳定身体,双脚合并上抬和身体大约成90度。
      运动时,下腹用力带动臀部上举,使臀部离地,让重心落在的肩膀,然后缓缓回到始点,臀部不要碰地。重复次数10-12下。10。侧腹 Side Leg Raises : Both Legs 侧腹双脚侧抬下背受力:低风险此动作是从上面 侧腹 Side Jackknife 延伸出来的,上半身姿势不变,下半身双脚伸直。
      运动时双脚及上半身同时向内上抬,然后在慢慢的回到始点,脚不要碰地。重复次数12下。注意:不要只有头转,要上半身肩膀尽量离开地面。11。上腹 Toe Touches 触足卷体下背受力:中风险上半身平躺,双手伸直约和身体约成90度;双脚合并上抬约和身体约成90度。
      运动时,上腹用力带动身体尽量让双手指靠近脚指,然后缓缓回来,肩膀不要碰触地面。重复次数12下。12。复合动作 上腹、下腹 Jackknife ( V-ups)下背受力:高风险身体平躺双手双脚全部伸直。运动时,双手及双脚同时向中间移动,然后缓缓放下,脚跟不碰地。
      重复次数12下。腹肌可以转呼啦圈,胸肌可以射弓箭,2个一起可以练蝶泳,我就是这么练的。

    龙***