水利工程原材料检测中砂浆配合比多少检测一?

水利工程原材料检测中砂浆配合比多少检测一组

全部答案

  •   砌筑砂浆原材料送检多少吨送一组?
      答:3。0。20 砌体结构工程检验批的划分应同时符合下列规定:
             1 所用材料类型及同类型材料的强度等级相同;
      2 不超过250m³砌体;
      3  主体结构砌体一个楼层(基础砌体可按一个楼层计);填充墙砌体量少时可多个楼层合并。
         4。0。12 砌筑砂浆试块强度验收时其强度合格标准应符合下列规定:    1 同一验收批砂浆试块强度平均值应大于或等于设计强度等级值的1。1倍;    2 同一验收批砂浆试块抗压强度的最小一组平均值应大于或等于设计强度等级值的85%。
          注:1 砌筑砂浆的验收批,同一类型、强度等级的砂浆试块应不少于3组;同一验收批只有1组或2组试块时,毎组试块抗压强度平均值应大于或等于设计强度等级值的1。10倍;对于建筑结构的安全等级为一级或设计使用年为50年及以上的房屋,同一验收批砂浆试块的数量不得少于3组;    2 砂浆强度应以标准养护,28d龄期的试块抗压强度为准;    3 制作砂浆试块的砂浆稠度应与配合比设计一致。
          抽检数量:每一检验批且不超过250m³砌体的各类、各强度等级的普通砌筑砂浆,每台搅拌机应至少抽检一次。验收批的预拌砂浆、蒸压加气混凝土砌块专用砂浆, 抽检可为3组。    检验方法:在砂浆搅拌机出料口或在湿拌砂浆的储存容器出料口随机取样制作砂浆试块(现场预拌的砂浆,同盘砂浆只应制作一组试块),试块标养28d后作强度试验。
      预拌砂浆中的湿拌砂浆稠度应在进场时取样检验。

    杜***