“不要迷信大师” - 请翻译成英语

请翻译成英语 “不要迷信大师”

同时请高手们如题发表高见.

好评回答
    这是个“歧义结构”:
    1、若断句为:不要/迷信大师    可译为:
       There is no need for a superstition master.
    2、如果断句为:不要/迷信/大师  可译作:
       Don't follow masters blindly.
       Don't blindly  worship masters.

    明***

其他答案

  • Don't be crazy about the Master!

    茶***

  • Don't master superstition

    1***

  • 这里所谓的大师,或有厚德博学却悠然隐居的大家,或有兢兢业业致力学问的君子,或有锋芒毕现才华尽展的勇士,抑或有资历久远但也同样令人尊重的长者。其实“大师”本身既不代表水平,更不代表人品,它不过是一个游戏的符号而已,最多有点像现实生活中的职称。如果有人真的拿自己当“大师”,那就难免有些露怯了。
    阿靓虽还是学妹,在我看来却是有真才实学,也有个性魅力的真“大师”。
    不要迷信大师,这是一条真理。

    1***

  • do not be addict to the masters

    n***

  •   呵呵, 我猜想楼主一定是有感而发。 外语这个园地, 真是卧虎藏龙, 高手云集, 不管新手老手, 本着乐于助人的精神, 为朋友们解答问题, 值得大大赞扬!
    但间中亦有不负责任的, 只顾抢分, 一味乱答, 有时答案错得莫名其妙,  这些回答者, 其中不乏大师级或以上的。
       提出问题的朋友, 看见是大师的回答, 一时不察, 错的也当是对的了。 所以楼主说: 不要迷信大师! (楼上一楼的翻译很到位, 我不另作翻译了。) ---------------------------------------------------------------- 哇, 不说不知道, 这里除了大师, 圣人等封号之外, 还有更厉害的: 神, 先知, 神机真人, 天外飞仙, 智慧天尊, 风神, 水神, 月神, 雅典娜女神…。
      这么多神, 封神榜也似的! 我不晓得各位的想法怎样, 但有朝一日, 如果我被封了大师, 圣人之后- 根本不可能的事 - 再封为天外飞仙 -更不可能的事 - 我会严重抗议, 天外飞仙, 好吓人哟! 那不就是外太空飞来的怪物吗? 管我什么都可以, 千万不要叫我天外飞仙! 前一阵子, 有位朋友来到我的首页, 管我做黑珍珠, 我一点也不介意, 珍珠不是很珍贵的东西吗? 白的黑的, 有什么要紧呢? 邓小平也说过, 白的黑的, 管它呢! 我想他指的是珍珠吧! shuibingkiev 大师 (sorry, 冒犯了!) 提议封号由小猴崽子至齐天大圣, 是绝好的建议, 我提议在中间再加一个: 弼马温。

    e***

  • Don't  believe in master every time.

    我***